слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
07 октября 2014
12:34:06

Хоккейная «Лада»: Зачётный дубль Затёвича

Вчера тольяттинские хоккеисты в третий раз подряд поразили хоккейную общественность, обыграв ещё одного лидера Конференции «Восток». Клуб Раймо Сумманена «Авангард» был повержен со счётом 3:1, благодаря чему волжане поднялись из «подвала» на десятую строчку в турнирной таблице.

Как рассказал мне перед матчем мой старый друг, Пётр Ильич Воробьёв, в бытность главным тренером «Лады», устроил однажды жестокий разнос руководству клуба за излишнюю мнительность и суеверность. На «выезд» в далёкий Хабаровск не взяли одного из руководителей автозавода, посчитав это «плохой приметой». Ильич кричал: «Какие, к чёрту, суеверия! Если моя команда готова к матчу, то хоть кол на голове тешите, а мы победим! Без всяких примет и суеверий! А если команда не готова, то никакие колдуны не помогут!»... К чему я это всё говорю? А просто случилось то, к чему наш город давно уже привык: как только приходит успех в том или ином деле, все сразу начинают «плевать через левое плечо», искать заветные талисманы, «фартовых» людей, приносящих удачу. Их понять можно,ведь жизнь в Тольятти преподносит столько «обломов», что невольно хочется уберечься от «сглазу». Но, как оказалось, суеверия душат не только русский хоккейный люд! После матча главный тренер омичей с улыбкой посетовал на то, что его команде постоянно мешала громкая «дурацкая» музыка, бьющая по «дурацким» ушам! Вместо того, чтобы включать в паузах ритмичную диско-музыку, заводящую игроков и болельщиков, звукотехники «Лада-Арены» на полную мощь врубают мрачный, «загробный музон», от которого «уши вянут»!

Вы уж простите нас, Раймо! В следующий раз мы специально для вас полечку финскую запишем! Хотя, если честно, в каждой шутке есть доля правды: везде, где бы я ни был (Россия, Европа, Америка, Канада), на хоккейных матчах крутится музыка, которая заставляет заскучавшую публику хором петь, синхронно хлопать и даже танцевать. Для этой цели используются мировые или национальные хиты, проверенные временем, или только что «взорвавшие» хит-парады. Под нашу, тольяттинскую «озвучку» пляшут, вернее, извиваются только девочки из группы поддержки.

Если закончить тему мистических совпадений и счастливых суеверий, то три матча подряд, за десять минут до начала игры я встречаю в холле одних и тех же людей! С улыбкой они подходят, жмут руку и многозначительно шутят по поводу исхода предстоящего матча. И всё. Но осадок-то остаётся! И наши побеждают!

Что касается вчерашнего успеха, то (по словам главного тренера «Лады») главным гарантом победы над «Авангардом» был наш вратарь Илья Ежов. Наш красавец-вратарь выполнил вчера «заокеанскую» норму по отбитым броскам, лишь один раз позволив себе пропустить гол от Дениса Куляша! И ведь гол-то получился какой-то «корявенький»! Куляш несильно бросил, и шайба тихохонько проползла в наши ворота мимо торчащего на пятаке защитника «Лады» и лидера атак омичей Сергея Широкова, закрывавшего Ежову обзор... В целом, Илья Ежов отработал блестяще, не раз вытаскивая «мёртвые» шайбы. Парень был собран и спокоен: лишь после каждой атаки он поднимал свою вратарскую маску, словно забрало рыцарского шлема, и подъезжал к бортику, где за стеклом приветливо извивались обворожительные девушки из группы поддержки. Ну, это,как положено в рыцарских романах: рыцарь выиграл поединок, а за это прекрасная Дама Сердца одаривает его улыбкой и воздушным поцелуем! Шучу!

Вот уж кто вчера заслужил дамское восхищение и даже жаркий поцелуй, так это Мартин Затёвич! Две «зачётных» шайбы отгрузил своим соперникам наш чешский легионер, а мог забить и три, да только не вышло. В любом случае, Затёвич вчера от счастья, буквально, светился! И радовался за него друг, товарищ и земляк Иржи Гункес, и радовалась вся «Лада-Арена»! А как ещё иначе: на случай надейся, а гол сам забивай! Теперь очень хотелось бы увидеть продолжение «Приключений Мартина в холодной России», ведь «съёмочная группа» в Тольятти подобралась хорошая и дружная — это уже сейчас проглядывает в действиях подопечных Сергея Светлова!

Сергей Питерцев — спортивный обозреватель «Август-Радио»

Фото: Андрей Холмов

.




Последние новости Тольятти

05 декабря
8:34
Создан смартфон, читающий мысли

Гаджет способен снять напряжение, улучшив самочувствие...

05 декабря
8:21
В России могут облегчить выезд за границу для должников

Сейчас ограничение на выезд на полгода при долге в 10 тысяч рублей...

05 декабря
7:29
Тольятти пообещали большие деньги на дороги

В Тольятти началось формирование бюджета на следующий год...

05 декабря
7:25
В Тольятти заведено уголовное дело за наезд на пешехода

ДТП, о котором идет речь, произошло на территории Центрального района...

05 декабря
7:22
В Самарской области побит рекорд по снегу

Между тем, судя по прогнозам, нас ожидает очередное испытание – на тот раз температурами...

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+