слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
23 октября 2014
13:56:05

Хоккейная «Лада»: Уронили мишку на пол

Тольяттинские хоккеисты одержали очередную победу на «Лада-Арене»!

Вчера в Тольятти гостили хоккеисты из столицы Хорватии. Буквально, переполненный опытными легионерами «Медвешчак», если помните, в сентябре уже встречался с «Ладой» на своей площадке. Тогда «загребские медведи» одержали достаточно лёгкую и убедительную победу над волжанами – 5:1. Ответная встреча на «Лада-Арене» ничего хорошего хозяевам площадки не сулила: слишком много пока проблем у нашей команды, только-только начинающей осваиваться в КХЛ.  Вчера тренеры «Лады» из-за травмы одного из лидеров, форварда первого звена Александра Черникова (у Саши ушиб плеча), внесли некоторые изменения в составы троек нападения. Многих болельщиков сначала изумило, а затем порадовало появление Фёдора Фёдорова во второй тройке форвардов. С первых секунд матча новобранец «Лады» взял инициативу в свои руки, и в каждой атаке был настоящим застрельщиком, легко проникая в зону соперника, выдавая изящные передачи партнёрам. Фёдор настолько легко вкатывался за синюю линию, что со стороны казалось – соперники побаиваются трогать «Самого Фёдорова»! И хотя первую опасную атаку организовали гости (Мэтт Андерсон бросил с метра выше ворот), наша вторая пятёрка тут же ответила не менее серьёзным «уколом». Защитник «Медвешчака» еле успел отбросить шайбу с «пятака» в сторону, тем самым обезопасив владения Барри Браста.

Счёт на девятой минуте матча открыл форвард гостей Билл Томас: получив пас из-за ворот от Мэтта Андерсона, он в касание переправил шайбу низом в дальний угол ворот Ильи Ежова – 0:1. Хозяева площадки отыгрались быстро. На 14-й минуте молодой защитник «Лады» Дмитрий Огурцов в чужой зоне сыграл как форвард. Он, неожиданно для многих, пошёл вперёд, выкатился на «пятак», затем в борьбе с защитником гостей выдержал паузу, и, когда вратарь Барри Браст чуть сдвинулся ему навстречу, точно бросил с разворота, открыв счет своим голам за «Ладу» и в КХЛ – 1:1! Это был настоящий хоккейный шедевр! Партнёры по команде передали парню заветный «сувенир» - первую, заброшенную в чемпионате КХЛ, шайбу. Уж таковы традиции в мировом хоккее!

Борьба на площадке продолжилась с новой силой. Гости беспрестанно атаковали, наши «огрызались». Но ни те, ни другие не смогли воспользоваться шансом при игре в большинстве.

Второй период начался фантастически! Первая же атака «Лады» после перерыва завершилась взятием ворот «Медвешчака»: на двадцатой секунде Станислав Бочаров ассистировал Юрию Петрову, который не сильным, но точным броском «пробил» Барри Браста. Канадец успел среагировать, но шайба между вратарскими щитками коварно вползла в ворота гостей – 2:1! Ох, и туго пришлось нашим парням после этого гола: полторы минуты «медведи» буквально терзали нашу оборону! Ситуацию спасло двойное удаление в составе гостей. Сначала Хатчинсон зачем-то ударил клюшкой нашего игрока, а через 23 секунды Барри Браст умышленно выбросил шайбу за пределы площадки.

Полторы минуты наша «пятерка большинства» играла против трех соперников, но реализовать такой серьёзный численный перевес, к сожалению, так и не смогла.

И ведь что удивительно: гости, как и положено канадцам, играли агрессивно, постоянно атакуя игроков «Лады» в любой точке игровой площадки, а опасные моменты создавали тольяттинцы!

На 14-й минуте периода мощнейший щелчок от синей линии выполнял Дмитрий Воробьёв, но шайба угодила в штангу! Этот «звоночек» стал своеобразным сигналом для нового штурма со стороны гостей: те буквально зажали волжан в зоне, заставив Илью Ежова трудиться в поте лица. Весь третий период «Лада» откровенно играла на удержание счёта: лишь один голевой момент сотворили «на двоих» Мартин Затёвич и Георгий Белоусов, выйдя на ворота гостей в стремительной контратаке.  Остальное время наши ребята сдерживали атаки «медведей». Если бы не волшебная игра нашего вратаря, то «Ладе» было бы худо! Но мы выстояли и едва не забили на последних секундах, когда Затёвич бросал в пустые ворота! Победа – 2:1, и мы снова в «восьмёрке»!
 
Сергей Питерцев – спортивный обозреватель «Август-Радио»

Фотограф: Андрей Холмов

.
 




Последние новости Тольятти

24 июля
10:59
В Курумоче начал работать амбулифт

Международный аэропорт продолжает совершенствовать инклюзивную среду

24 июля
10:40
В аварии на самарской трассе пострадали шесть человек

Накануне на 310 км дороги Самара - Оренбург столкнулись два автомобиля

24 июля
10:31
В Самаре под колесами авто погибла 2-летняя девочка, шедшая по дороге без взрослых

Прибывшая скорая увезла малышку в больницу, но накануне ребенок скончался

24 июля
9:53
Тольяттинский таксист помог полицейским выявить злостного нарушителя

Он сообщил, что по улице Матросова движется Приора, водитель которой, предположительно пьян.

24 июля
9:52
Тольяттинец выиграл серебро первенства мира

В болгарском Пловдиве накануне завершились соревнования по академической гребле

24 июля
9:32
Экономика России постепенно восстанавливается

Международный валютный фонд подтвердил сегодня свой апрельский прогноз

24 июля
9:27
Наступившая неделя начнется прохладой, а завершится 30-градусной жарой

В Поволжье по вине циклона вероятность грозовых дождей пока повышенная


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+