слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
26 сентября 2014
13:27:56

Хоккейная «Лада»: «Три фунта изюма с нижегородской ярмарки»

Вчера наша «Лада» вновь получила три серьёзных пробоины, уступив в Нижнем Новгороде местному «Торпедо» - 0:3. Хозяева площадки решили судьбу матча уже в первом периоде, забросив в ворота Ильи Ежова две шайбы в численном большинстве. Да и третий гол состоялся под занавес матча так же – в неравных составах: мы заменили вратаря шестым полевым игроком и… пропустили в пустые ворота.
 
Казалось бы, что тут такого!? Ну, проиграли, и проиграли! Но изюминкой этого поражения, всё-таки, является то, что мы могли, как минимум, не проиграть. Почему? Да потому, что даже при очень большом желании нижегородскую команду к числу грандов российского хоккея никто не причислит. А это значит, что во вчерашнем споре команд из двух «Автоградов» всё мог решить «Его Величество Случай».

Но не случайно, в прошлом сезоне крепкая и дерзкая команда Петериса Скудры «навела шороху» в плей-офф, доставив немало проблем не кому-нибудь, а «Салавату Юлаеву». Играя максимально жёстко и агрессивно, нижегородцы умеют «дожимать» соперника, используя все свои немногочисленные козыри. Странно, но вчера ворота «Торпедо» защищал не Георгий Гелашвили, а Иван Касутин. Хотя и этот парень имеет очень неплохие показатели в сводной табели о рангах среди вратарей КХЛ. Так вот, вчера Касутин не особо утруждался: за весь матч по его воротам наши ребята бросили всего пятнадцать раз. А вот его визави трудился в поте лица, отразив 33 (!) броска из 36. И ведь не скажешь про Илью Ежова, что парень подводит команду. Просто в сутолоке у своих ворот тольяттинцы порой не успевают подстраховать вратаря, а иногда, растерявшись, позволяют сопернику бросать с убойных позиций. Вот и отгрузили нам в первом периоде «нижегородские купцы» два подарочка, чувствуя себя в нашей зоне вольготно, словно на ярмарке.

Сначала, за пять с половиной минут до первого перерыва финские легионеры «Торпедо» снабдили единственного поляка в КХЛ Войтека Вольского голевой передачей, и тот беспрепятственно (наши защищались втроём) «загрузил» в наши ворота первую порцию. А затем «посланцу Суоми» Сакари Салминену захотелось «добавки», и он за полторы минуты до сирены чётко реализовал ещё одно «большинство».

Согласитесь, всегда неприятно уходить в раздевалку с полной «авоськой». И, полностью это прочувствовав, тольяттинцы решили отыграться в свойственной им манере. После перерыва наших хоккеистов было не узнать: шли вперёд, бросали, бились на чужом пятачке «аки тигры бенгальские»! Но именно здесь и заработала местная «маршрутка», огласив главный лозунг «газелистов»: «По салону не бегать!» А над воротами Касутина нижегородцы словно вывесили «фирменный плакат» для пассажиров: «Остановок «тута» и «здеся» нет!»

За шесть секунд до финальной сирены, когда «Лада» оставила свои ворота пустыми в надежде забить «гол престижа», форвард-гренадёр Вадим Краснослободцев послал шайбу не сильно, но весьма хитро: наш защитник, буквально, потерял её из виду, а она, проскользнув мимо него, медленно прилетела в штангу, и только потом «юркнула» в сетку. Получите, распишитесь!

Ох, и трудно теперь будет нашим ребятам что-то менять в следующей игре, которая завтра состоится в Череповце. «Северсталь» ждёт, не дождётся «дорогих гостей», рассчитывая на лёгкую добычу после досадного поражения на своём льду от минских «динамовцев».
 
Сергей Питерцев – спортивный обозреватель «Август-радио»

Фото с официального сайта команды "Торпедо"




Последние новости Тольятти

18 августа
13:48
Тольятти третий день "в плену" неблагоприятных метеоусловий

Специфический химический «привкус» в воздухе – следствие накопления вредных веществ

18 августа
13:37
Сбитые под Самарой поездом подростки шли вдоль путей с велосипедами

Мальчики 12 и 14 лет погибли накануне в Кинельском районе

18 августа
12:44
Двое детей пострадали в ДТП на территории Самарской области

Это случилось накануне на трассе «Самара - Бугуруслан» возле Отрадного

18 августа
12:40
В Ставропольском районе выявили директора фирмы, который не хотел платить налоги

Мужчина задолжал  в казну государства почти 33,5 млн. рублей

18 августа
12:23
18 августа
11:51
Полиция региона целый год пыталась раскрыть дело о краже семечек

Стоимость сделки по продаже составила полмиллиона рублей.

18 августа
11:37

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+