слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
01 октября 2014
16:48:54

Хоккейная «Лада»: «Лицензия на мужество не продаётся. Её добывают в бою»

Вчера на льду «Лада-Арены» хоккеисты тольяттинской «Лады» уступили «Салавату Юлаеву» из Уфы с сухим счётом – 0:2. Череда поражений нашей команды затянулась.

Болельщики соскучились по хоккею – это факт. Выездная серия не принесла ни одной победы – это тоже факт. Именно по этой причине вчера на трибунах наблюдался «почти аншлаг» - 5100 зрителей пришли поддержать любимую «Ладу» в сражении с командой из столицы Башкортостана. Куда только подевались состоятельные обладатели абонементов, чьи места вчера пустовали? Зачем, спрашивается, вы заплатили солидные деньги за «сезонный пакет», если даже на таких соперников «Лады» посмотреть не желаете?!

Но даже те, что пришли на «Лада-Арену», не смогли в полной мере поддержать свою команду, так как столкнулись с достойным оппонентом – зелёным десантом фанатов уфимской ледовой дружины. Нескольких автобусов с «группой поддержки» команде гостей хватило, чтобы почти полностью нейтрализовать фанатский сектор «Лады». Громогласные песнопения и «кричалки» уфимской «торсиды» выглядели более слаженными и эффективными, более экспрессивными и азартными, чем попытки их «визави». Скажем так, не зря вчера «зелёные» старались. Их команда победила в гостях с сухим счётом. И добыли «салаватовцы» гостевую победу «малой кровью»: не потребовалось даже мастерство звёздных форвардов Кирилла Кольцова и Алексея Кайгородова, которые на лёд вчера выходили, но ничем особенным не запомнились.

На десятой минуте гости реализовали численное большинство. Шайбу в ворота Джеффа Гласса забил защитник Илькка Хейккинен. А на сорок восьмой минуте матча Евгений Скачков счёт удвоил, расстреляв пустой угол ворот «Лады» через несколько секунд после выхода со скамейки штрафников нашего защитника Карола Слободы. Вот, казалось бы, и всё, что можно рассказать о вчерашнем противостоянии старых «друзей-соперников».

Но ведь были  хорошие атаки у подопечных Сергея Светлова! Были! Почему не удалось вчера пропихнуть, забить, затолкать шайбу в сетку ворот Виталия Коваля?! Ведь, если судить по физическим кондициям, наша команда уже способна выдерживать высокий темп игры, навязывая борьбу по всей площадке. Сказывается и горький опыт выездных поражений, и предсезонные тренировочные нагрузки, и «фактор своего льда». Стал проявляться и свой, «ладовский» характер с фирменными перехватами и острыми контратаками.

Но, скажу я вам, только два человека вчера бились на льду, как тигры: наш блестящий вратарь и наш мужественный капитан. И если канадец сработал именно так, как от него и ждали, то Андрей Никитенко поразил всех сумасшедшей самоотдачей и запредельной для форварда отвагой! Вы помните, что только один игрок «золотой» команды Цыгурова всегда мог броситься под шайбу и телом закрыть ворота после пушечных бросков соперника – Олег Волков! Ни один мускул на лице не дрогнет! Больно, страшно, а Волков снова и снова бросается под летящие пулей шайбы, вызывая огонь на себя!

«Лицензию на мужество» вчера на площадке имел именно Андрей Никитенко. Но если Волков является защитником, то Никитенко – нападающий. Но он – капитан, а ещё – настоящий мужик! И такую «лицензию» нигде не купишь и ни на что не обменяешь, её не выдают со свидетельством о рождении…
Попав в состав команды мастеров каждый игрок, как бы, получает «лицензию на мастерство»: парень играет в КХЛ, значит, он этого стоит! Только эту невидимую «бумажку» необходимо каждый день подтверждать, «защищать», как звание чемпиона у боксёров. А вчера я видел (да все видели!), как некоторые игроки «Лады» завладев шайбой, не зная, что с ней делать, просто отдавали её сопернику, или неожиданно падали на лёд – лежачего не бьют! Когда крепкий, высокий парень не может прижать соперника к бортику, или в падении выбить шайбу из своей зоны, хочется криком кричать! Жутко не повезло вчера Дмитрию Стулову, в голову которого попала шайба, но ведь это может случиться с любым игроком в любом матче. А это значит, что мужество – понятие постоянное: или оно есть, или его надо из себя вытягивать клещами. Ведь не в шахматы играем!

Сергей Питерцев – спортивный обозреватель «Август-Радио»

Фото - Андрей Холмов

.




Последние новости Тольятти

22 сентября
13:31
8 событий тольяттинских выходных, которые нельзя пропустить

Выбор как всегда велик- от парада коммунальной техники до лектория от молодых ученых...

22 сентября
13:27
Выходные в Самарской области будут прохладными

Местами по области  возможны ночные заморозки до -2...

22 сентября
12:51
В Тольятти выбирают управляющих микрорайонов

Конкурсная комиссия отберет 85 человек – по числу созданных в этом году общественных советов микрорайонов...

22 сентября
12:50
Основную часть работ по спортивным площадкам в Тольятти доделают до 1 октября

Сухая погода благоприятствует строителям, отметили в администрации...

22 сентября
12:43
Театр «Колесо» начинает свой юбилейный, 30-й, сезон с постановки советского бестселлера

Сегодня на основной сцене состоится премьера спектакля «Как закалялась сталь» по произведению Николая Островского...

22 сентября
12:39
Ремонт на улице Раздольной признали соответствующим нормам

Работы на магистрали планируют завершить до октября...

22 сентября
12:27
В Тольятти подделывали алкоголь известных марок и продавали по всей территории Самарской области

В ходе обследований, проведенных по 5-ти адресам, обнаружено и изъято свыше 12 тонн алкоголя, 1250 бутылок готовой продукции...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+