Константин Хабенский торжественно открыл в Тольятти свою 11 по стране студию творческого развития «Оперение».
Несмотря на то, что занятия (кстати, абсолютно бесплатные) начались в городе с 1 октября, «пустили корабль» в плавание в минувшую субботу – на церемонию открытия в ДКиТ приезжал сам актер.
Фото: радио "Август"
Протекций в театральные ВУЗы столицы студийцам не будет – мы растим не актеров, а разносторонне развитых людей. Об этом заявил Константин Хабенский на предшествовавшей церемонии открытия пресс-конференции:
«Задача студии – не подготовить молодого человека для поступления в театральные ВУЗы страны. Это не наша задача. Студия называется «Студия творческого развития». Наша задача – выпустить из ее стен людей, с которыми было бы интересно общаться, которые могли бы общаться на нашем с вами языке. Помимо языка интернета, помимо сленга, помимо всего, перед чем они поставлены на сегодняшний день, еще создать армию единомышленников, с которыми бы мы могли найти общий язык. Почему театральные дисциплины – пластика, художественное слово, актерское мастерство? – потому что ничего другого я предложить не могу. Если бы я был технарем, или математиком, или занимался медициной, может быть, я через какие-то другие инструменты находил подход. Но так как я все-таки работаю в направлении театра и кино, то я предполагаю – и время показывает, что я не ошибаюсь – что через наши актерские дисциплины мы можем вскрыть тот творческий и человеческий потенциал, который сидит в ребенке».
Студия в Тольятти – 11 по счету. Благодаря инициативе городской администрации, открылась она именно в нашем городе, а не, например, в областной столице:
«Инициативная группа города Тольятти подтвердила и желанием, и техническими возможностями то, что студия должна открыться и быть именно в городе Тольятти. Вы думаете, я гонюсь за тем, чтобы было как можно больше студий по стране? – Нет, потому что я отвечаю за каждую студию. Каждая студия – это мой выходной день или отказ от какой-то другой работы… Я не горю желанием, но когда есть желание, естественно, мы идем вперед и делаем это дело».
Фото: радио "Август"
Занятия ведутся во Дворце детского и Юношеского Творчества. В тольяттинскую студию приняли 200 детей в возрасте от 10 до 16 лет. Не исключены ротации. Так что, дополнительные наборы в следующем году возможны. Среди педагогов – тольяттинские актеры и режиссеры. Иногда по личной просьбе Константина Хабенского его коллеги будут давать мастер-классы. Но для этого надо, чтобы «процесс пошел». Определенный уровень профессионализма нужен и для вовлечения тольяттинских ребят в благотворительный спектакль «Поколение Маугли»:
««Поколение Маугли» – это большой благотворительный спектакль, в котором дети – порядка ста человек в каждом спектакле – выходя на сцену, своим умением, знаниями, талантами и полной отдачей делают все возможное, чтобы собирать полные тысячные залы, чтобы спасать жизнь своих же ровесников».
Впрочем, судя по открытию, можно сделать вывод, что в тольяттинской студии энтузиазма достаточно. К тому же мэр Сергей Андреев пообещал административную поддержку:
«Мы всячески готовы поддерживать и уверены, что те люди, которые вовлечены в этот проект, и ребята, и родители, все будут довольны и рады, и спектакль, о котором вы говорили, который проходил в Кремлевском дворце, – тот уровень мы достигнем как можно быстрее, чтобы такое же мероприятие можно было провести в Тольятти».
Фото: Facebook (Андрей Антипенко)
Об этом сообщили в пресс-службе региональной полиции
В региональном управлении ФСИН прошла выставка поделок
В них нарушаются требования закона о пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей
На данный момент отметки верхнего и нижнего бьефа на плотине соответствуют среднеежегодным величинам
Изменилась схема движения транспорта на перекрестке ул. Спортивной, Приморского бульвара и Московского шоссе
В областной центре стартовал межрегиональный конкурс
Во всех субъектах Российской Федерации, в том числе и в Тольятти, волонтеры Победы выйдут на улицы, площади и скверы...