слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
19 октября 2015
11:54:57

Хабенский в Тольятти: Протекций в театральные ВУЗы студийцам не будет

Константин Хабенский торжественно открыл в Тольятти свою 11 по стране студию творческого развития «Оперение».

Несмотря на то, что занятия (кстати, абсолютно бесплатные) начались в городе с 1 октября, «пустили корабль» в плавание в минувшую субботу – на церемонию открытия в ДКиТ приезжал сам актер.

Фото: радио "Август"

Протекций в театральные ВУЗы столицы студийцам не будет – мы растим не актеров, а разносторонне развитых людей. Об этом заявил Константин Хабенский на предшествовавшей церемонии открытия пресс-конференции:

«Задача студии – не подготовить молодого человека для поступления в театральные ВУЗы страны. Это не наша задача. Студия называется «Студия творческого развития». Наша задача – выпустить из ее стен людей, с которыми было бы интересно общаться, которые могли бы общаться на нашем с вами языке. Помимо языка интернета, помимо сленга, помимо всего, перед чем они поставлены на сегодняшний день, еще создать армию единомышленников, с которыми бы мы могли найти общий язык. Почему театральные дисциплины – пластика, художественное слово, актерское мастерство? – потому что ничего другого я предложить не могу. Если бы я был технарем, или математиком, или занимался медициной, может быть, я через какие-то другие инструменты находил подход. Но так как я все-таки работаю в направлении театра и кино, то я предполагаю – и время показывает, что я не ошибаюсь – что через наши актерские дисциплины мы можем вскрыть тот творческий и человеческий потенциал, который сидит в ребенке».

Студия в Тольятти – 11 по счету. Благодаря инициативе городской администрации, открылась она именно в нашем городе, а не, например, в областной столице:

«Инициативная группа города Тольятти подтвердила и желанием, и техническими возможностями то, что студия должна открыться и быть именно в городе Тольятти. Вы думаете, я гонюсь за тем, чтобы было как можно больше студий по стране? – Нет, потому что я отвечаю за каждую студию. Каждая студия – это мой выходной день или отказ от какой-то другой работы… Я не горю желанием, но когда есть желание, естественно, мы идем вперед и делаем это дело».

Фото: радио "Август"

Занятия ведутся во Дворце детского и Юношеского Творчества. В тольяттинскую студию приняли 200 детей в возрасте от 10 до 16 лет. Не исключены ротации. Так что, дополнительные наборы в следующем году возможны. Среди педагогов – тольяттинские актеры и режиссеры. Иногда по личной просьбе Константина Хабенского его коллеги будут давать мастер-классы. Но для этого надо, чтобы «процесс пошел». Определенный уровень профессионализма нужен и для вовлечения тольяттинских ребят в благотворительный спектакль «Поколение Маугли»:

««Поколение Маугли» – это большой благотворительный спектакль, в котором дети – порядка ста человек в каждом спектакле – выходя на сцену, своим умением, знаниями, талантами и полной отдачей делают все возможное, чтобы собирать полные тысячные залы, чтобы спасать жизнь своих же ровесников».

Впрочем, судя по открытию, можно сделать вывод, что в тольяттинской студии энтузиазма достаточно. К тому же мэр Сергей Андреев пообещал административную поддержку:

«Мы всячески готовы поддерживать и уверены, что те люди, которые вовлечены в этот проект, и ребята, и родители, все будут довольны и рады, и спектакль, о котором вы говорили, который проходил в Кремлевском дворце, – тот уровень мы достигнем как можно быстрее, чтобы такое же мероприятие можно было провести в Тольятти».

Фото: Facebook (Андрей Антипенко)

 




Последние новости Тольятти

24 января
21:44
Тольяттинцев призывают сказать "нет" повышению цен на "коммуналку"

В парке Центрального района 28 января пройдет митинг протеста

24 января
15:43
61-летний Мел Гибсон в 9 раз стал отцом

Актер и режиссер на седьмом небе от счастья

24 января
15:22
Видеорегистратор снял, как мужчина выкидывает из машины ребёнка

В Интернете набирает популярность ролик, на котором все видно

24 января
14:52
24 января
14:27
Мадонне грозит тюрьма за ее "длинный язык"

Во время так называемого "Женского марша" она выступила с речью, содержавшей ряд непечатных высказываний

24 января
13:56
Автовладельцы массово отказываются от ОСАГО

Эксперты прогнозируют, что в нынешнем году «отказников» станет еще больше

24 января
13:27
В США назвали претендентов на анти-оскар за 2016 год

Премия "Золотая малина" присуждается за самые сомнительные достижения в кинематографе

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+