слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
05 июня 2013
09:48:50

Губернская дума "замолчала" акцию в Тольятти

Совет самарской губернской думы под жестким давлением председателя думы Виктор Сазонова отказался внести в повестку дня сегодняшнего пленарного заседания вопрос об обсуждении кощунственной акции в Тольятти 19 мая.

Напомним, во всемирный день памяти жертв СПИДа активисты АНО «Апрель» решили провести свое мероприятие у Вечного огня в Тольятти на площади Свободы, прямо под окнами мэрии. У Вечного огня «апрелевцы» расставили фотографии умерших от СПИДа – в основном, нетрадиционной сексуальной ориентации. А чуть дальше разложили брошюрки-памятки «Как защититься от заражений ВИЧ» и презервативы.

Депутат губернской думы Дмитрий Сивиркин направил Сазонову открытое письмо. Сивиркин попросил спикера и депутатов думы дать оценку произошедшему. По словам председателя комитета по законодательству Юрия Шевцова, все члены комитета «единогласно решили, что этот вопрос необходимо рассмотреть на заседании губернской думы». По информации Самара.ру, за час до начала пленарного заседания фракция "Единой России" рекомендовала Совету думу включить этот вопрос в повестку.

На Совете думы мэр Тольятти Сергей Андреев дал оценку акции «Апреля». Андреев акцию осуждает. Но считает, что само АНО – организация нужная, и люди в ней хорошие.

«Что же, мэрия этих ребят финансирует, а они со своими спонсорами не согласовывают, где такие акции проводить?» - спросил на Совете мэра Андреева заместитель прокурора Самарской области, старший советник юстиции Александр Галузин.

АНО «Апрель» входит в утвержденный мэрией г.о. Тольятти перечень организаций, имеющих право на предоставление муниципальной поддержки (Постановление мэрии г.о. Тольятти от 21.03.2012 г. №860-п/1). В частности, решением мэрии Тольятти АНО «Апрель» наделено правом муниципальной поддержки в форме безвозмездного пользования муниципальным имуществом, получения субсидий на возмещение затрат за оказание общественно значимых социальных услуг и на подготовку и повышение квалификации работников и добровольцев, а также субсидий на реализацию общественно значимых социальных программ.

Виктор Сазонов предложил мэру Тольятти Сергею Андрееву прекратить финансирование АНО «Апрель». На это Андреев ответил: «Это не я решаю, а комиссия»

Источник Самара.ру




Последние новости Тольятти

26 мая
13:52
В России появится уголовная ответственность за склонение детей к суициду

Госдума приняла соответствующий законопроект в третьем чтении

26 мая
13:38
Минимальный набор продуктов подорожал на 5%

Такие данные приводит Росстат

26 мая
13:37
26 мая
13:35
В России началась борьба с авиадебоширами

В отношении пассажира, летевшего на рейсе Аэрофлота из Тель-Авива в Москву, возбуждено уголовное дело

26 мая
13:26
«Последний звонок» отзвенел в Самарской области без нарушений и ЧП

С 19 по 26 мая в мероприятиях, посвященных окончанию школы, приняли участие около 25 000 учащихся

26 мая
12:22
В Тольятти появится еще одно памятное место

29 мая состоится торжественное открытие бюста Сергея Павловича Королёва.

26 мая
12:19
Вторая тольяттинская команда выиграла чемпионат Европы

Соревнования проходят в эти дни в Чехии


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+