слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
20 мая 2014
12:35:21

Губернатор нашел недочеты в строительстве тольяттинской поликлиники

Она должна появиться в 16 квартале Автозаводского района. Здание начали возводить еще 20 лет назад. Причем располагаться здесь должна была общеобразовательная школа. Однако в этом районе недостатка в учебных заведениях нет, а поликлиники не хватает.

Строительные работы начались осенью прошлого года, и уже в октябре объект должен быть сдан в эксплуатацию. Губернатору, накануне посетившему стройку,  депутат Губернской Думы Николай Ренц сообщил, что на строительство и реконструкцию здания из областного бюджета было выделено 107 млн. рублей, еще более 82 млн. рублей выделяется на закупку медицинского оборудования.

Сейчас работы вышли на финишный этап - осталось завершить подведение коммуникаций и благоустроить территорию. Николай Меркушкин внимательно осмотрел помещения будущей поликлиники и раскритиковал подрядчиков за низкое качество строительных работ.

В частности, глава региона отметил недочеты при выполнении стяжки полов, наличие порогов в дверных проемах, которые затрудняют передвижение маломобильных граждан и медицинских каталок, плохое качество работ по укладке напольного покрытия. Кроме того, несколько стен уже покрылись трещинами, что свидетельствует о халатности рабочих при проведении отделочных работ.

«Технологии, которые применялись при строительных работах, использовались 40-50 лет назад. Так работать нельзя. Многое придется переделывать, а это дополнительные затраты», - подчеркнул Губернатор.

Глава региона обратил внимание, что вина в низком качестве выполненной работы лежит, прежде всего, на руководстве подрядной организации: «В первую очередь все зависит от людей. Неужели нельзя сделать все сразу, чтобы потом не переделывать? За такое качество работ должно быть стыдно. А ведь это медицинское учреждение».

Много нареканий Губернатора было и к качеству отделки фасада. Представители компании-подрядчика заверили Николая Меркушкина, что все недочеты будут устранены.

Кроме того, Николай Меркушкин обратил внимание мэра Тольятти Сергея Андреева на завышенную стоимость социальных объектов в городе: «Стоимость строительства места в детском саду на одного ребенка у вас составляет более 700 тысяч рублей. В Самаре строят гораздо дешевле».




Последние новости Тольятти

18 августа
13:48
Тольятти третий день "в плену" неблагоприятных метеоусловий

Специфический химический «привкус» в воздухе – следствие накопления вредных веществ

18 августа
13:37
Сбитые под Самарой поездом подростки шли вдоль путей с велосипедами

Мальчики 12 и 14 лет погибли накануне в Кинельском районе

18 августа
12:44
Двое детей пострадали в ДТП на территории Самарской области

Это случилось накануне на трассе «Самара - Бугуруслан» возле Отрадного

18 августа
12:40
В Ставропольском районе выявили директора фирмы, который не хотел платить налоги

Мужчина задолжал  в казну государства почти 33,5 млн. рублей

18 августа
12:23
18 августа
11:51
Полиция региона целый год пыталась раскрыть дело о краже семечек

Стоимость сделки по продаже составила полмиллиона рублей.

18 августа
11:37

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+