слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
09 ноября 2013
19:45:59

Группа юных националистов предстала перед судом за убийство таксиста

Как сообщает газета «Площадь Свободы», вчера в Тольятти началось судебное разбирательство по резонансному уголовному делу в отношении членов местной националистической группы, убивших ни в чем не повинного человека — молодого таксиста, единственная вина которого оказалась в том, что он был не русской национальности.

Трое из четырех подсудимых, входивших в «Национал-социалистическую боевую дружину России», несовершеннолетние, все родились и выросли в Тольятти и на момент совершения вменяемого им жуткого убийства только что закончили 9-й класс, кроме 21-летнего Дмитрия Тишакова, бывшего выпускника техникума по профессии «повар», в последнее время работавшего упаковщиком на небольшом предприятии «Химсбыт».

Заслуживает внимания, что все подсудимые из неполных семей.

По версии следствия, четверо молодых тольяттинцев по заранее разработанному плану с распределением ролей, голосовали у дороги в символически выбранный ими день — пятницу, 13-го.

Они остановили водителя-частника неславянской внешности, попросили отвезти их в Федоровку, где остановили в безлюдном месте, а там зверски зарезали заранее купленным складным ножом.
Причем для круговой поруки передавали орудие убийства друг другу. Правда, у одного парня сдали нервы, и он сбежал от подельников, как только те начали размахивать ножом.

Лидер группировки16-летний Дмитрий, учащийся 33-й школы, ещё будучи в 13-летнем возрасте, нашел ролики об избиениях русских «иноземцами» и сразу понял, что вот откуда все его «беды». Понаехали! Семиклассник создал группу в социальной сети «ВКонтакте», в которой занялся пропагандой идей «чистоты расы», щедро лившихся на молодой неокрепший ум.

Постепенно вокруг обладавшего лидерскими качествами школьника образовалась группа таких же зеленых патриотов, заводивших друг друга яростью к «неруси». Подростки, начали встречаться: у ДС «Волгарь», Дворца бракосочетаний, ТРК «Капитал» и, в конце концов, решили убить человека.

По версии следствия, с конкретным планом убийства нерусского таксиста выступил именно Дмитрий.
Роли распределили заранее: кто останавливает машину, кто куда садится, кто что говорит, где и как будут убивать.

В отличие от безработных «националистов»-тунеядцев случайно выбранный ими водитель такси, 21-летний Нарек, был единственным кормильцем в армянской семье. Работал на двух работах: занимался ремонтом обуви и таксовал. Согласившись подвезти до Федоровки компанию крепко сбитых и коротко стриженных молодых людей, он не догадывался, что едет фактически на место своей казни.

Выполнив просьбу остановить машину возле одной из АЗС и выйдя из салона, чтобы осмотреть якобы спущенное колесо, ни в чем не повинный работяга получил несколько ударов ножом, но нашел силы бежать от убийц. А те, настигнув его, попытались добить. Затем, бросив тело, пошли к реке — умыться от крови. Когда убийцы отошли, Нарек на время пришел в себя и позвонил отцу, сказав: «Папа, меня убивают!» и, назвал место — у заправки в Федоровке.

Отец, бросив все дела, выехал на место, но, к сожалению, изверги вернулись на место и добили несчастного. По версии следствия, один из подсудимых также обворовал убитого, сняв с него золотые браслет и цепочку с крестиком. И попытался угнать машину «десятку», но не смог из-за отсутствия навыков вождения.

Группу идущих вдоль дороги молодчиков, перепачканных в крови, задержал наряд полиции…
Все «бойцы» НСБДР в суде держась вместе, внешне не выказывали никакого раскаяния, улыбались, на вопросы суда отвечали громко и дерзко. Все, за исключением одного из них, отрицающего свою вину, признают обвинение практически в полном объеме.

Главарем «боевого отряда» считается один из трех несовершеннолетних участников, а 21-летний Дмитрий Тишаков несмотря на старшинство по возрасту, по версии следствия, попал под влияние 16-летнего лидера группировки. Однако, именно ему «светит» 20 лет и более за совершенное злодеяние.

К сожалению, наше законодательство не позволяет вынести несовершеннолетним наказание за убийство более 10 лет, а с учетом ряда смягчающих обстоятельств оно может быть еще меньше. Кроме того, они могут рассчитывать и на УДО, пишет газета «Площадь Свободы»




Последние новости Тольятти

11 декабря
14:58
09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+