слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1
03 июля 2015
12:03:40

Грандиозным гала-концертом завершился в Тольятти 8-й Международный фестиваль «Классика над Волгой»

Зеленый театр базы отдыха «Волна» накануне вечером был переполнен любителями музыки, среди которых была наш корреспондент Дарья Данилина. Заключительный аккорд главного культурного события нашей губернии – в ее репортаже:

Накануне на базе отдыха «Волна» прошёл гала-концерт. Это, пожалуй, самое яркое и ожидаемое событие фестиваля. И если в предыдущие дни приходилось выбирать: либо слушаешь вокал, либо наслаждаешься игрой оркестра, то на гала-концерте всё это соединилось.

В первом отделении выступил международный молодёжный Чайковский-оркестр под руководством маэстро Энхе. Слаженно, ровно и мощно исполняли музыканты произведения Петра Ильича Чайковского. Завораживало дум, бежали мурашки и даже немного гипнотизировало. Закончилось первое отделение гала-концерта. Во время антракта «Август» расспросил маэстро Энхе о его эмоциях после выступления:

«До концерта, конечно волнение огромное, а после небольшое расстройство, что что-то вышло, а что-то нет. Но это чисто профессиональное моё мнение, а вот что думает и слышит публика, я пока не знаю. По овациям слышу, что вроде им понравилось. Многие думают, что если дирижёр хорошо работает, то оркестр хорошо играет, и наоборот. Такого не бывает. Это комплексная работа».

После первой части артисты отдыхают и набираются сил перед следующим выступлением. Каждый по-своему, рассказал «Августу» один из музыкантов Чайковского оркестра:

«Кто хочет постоять наедине сам с собой подумать, кто любит в компании с друзьями постоять и помузицировать, чтобы поднять себе настроение, кто-то занимается. Готовимся и накапливаем энергию, чтобы подарить её публике с музыкой».

Удалось «Августу» поговорить с участницей второго отделения, финалисткой проекта «Большая Опера» Василисой Бержанской:

«У меня сейчас очень приподнятое и хорошее настроение. Счастье, что проводятся такие масштабные фестивали на открытом воздухе, в таком потрясающе красивом месте. Пожелание фестивалю: расширяться, чтобы с каждым годом сюда приезжали мировые артисты. Я даже не сомневаюсь, что именно так всё и будет».

Во втором отделении дирижировал Фабио Мастранджело. Озорной, энергичный маэстро, казалось, управлял не только оркестром, но и залом, показывая, когда пора аплодировать. Чего только не делал Фабио: танцевал, улыбался, смеялся – столько эмоций и всё от одного человека. Но несмотря ни на что, во время выступления, говорит маэстро, он думает исключительно о музыке:

«Это не так просто. Ведь эмоции нельзя показать, если не уверен в технике оркестра, так что надо,, чтобы был большой компромисс. Они играют уже как профессионалы все, поэтому всё получилось благодаря оркестру».

К инструментальному исполнению добавился ещё вокал. Для зрителей выступали финалисты проекта «Большая Опера»: прекрасная рыжеволосая Василиса Бержанская, артистичный и очень харизматичный Илья Сельчуков, шикарная и обаятельная Салтанат Ахметова. Каждый со своим особым характером, голосом и манерой исполнения.

Зрители не отвлекались ни на секунду, всё внимание сосредоточилось на артистах. Маэстро Фабио каждого музыканта встречал с теплотой и обнимал перед выступлением. Вообще, между артистами и их руководителем сложились очень тёплые отношения, рассказала «Августу» Салтанат Ахметова:

«С маэстро с самых первых дней знакомства, личного и творческого, сразу всё сложилось. Но я думаю, что у этого дирижёра со всеми складываются отношения, потому что он замечательный человек, отличный профессионал и музыкант. Я сомневаюсь, что у него хоть с кем-то возникают проблемы».

Гала-концерт прошёл ярко и интересно. В конце создатель «Классики над Волгой» Алексей Возилов пригласил всех на следующий фестиваль.

Дарья Данилина, Служба Новостей «Август»




Последние новости Тольятти

20 апреля
13:56
В Тольятти проведут ревизию рекламных конструкций

Проверят на предмет их безопасности и отсутствие нарушений при установке

20 апреля
13:41
20 апреля
12:45
В Самарской области прошли соревнования снайперов «Золотой филин»

Это был отборочный этап турнира снайперских пар

20 апреля
12:37
В Тольятти готовятся к помывке остановочных павильонов

Из 500 будет отмыто только 133 - на столько хватило денег.

20 апреля
12:27
20 апреля
11:25
В эти выходные в Тольятти стартуют посадки саженцев в лесном массиве

Первая акция завтра в 10.00  на территории «Леса памяти»


© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+