По мнению депутата, законопроект позволит сблизить Россию и Европу по времени. Кроме того, страна вернётся к прежней системе и будет переводить стрелки один раз в полгода, пишет газета «Известия».

«Переход к сезонному переводу стрелок ничего не даёт, потому что всё-таки есть определённое недовольство, связанное с негативными последствиями, — примерно две недели люди адаптируются. А наш закон предполагает установление жёсткого времени в каждом регионе. Не так, как говорят, — на один час, это для Москвы один час. А мы устанавливаем каждому региону своё поясное время, соответствующее астрономическому», - рассказал законодатель.

Между тем источник в администрации президента рассказал изданию, что законопроект, разработанный Калашниковым, является самым оптимальным.

«Это наиболее гибкий и проработанный вариант законопроекта, поэтому мы также поддерживаем его», - заявил источник «Известий».

Согласно данным исследования ВЦИОМ, в феврале 2013 года за прежнюю систему перевода стрелок часов два раза в год — весной и осенью — высказались 43% россиян, тогда как в сентябре 2012 года за неё выступали всего 24% респондентов.

Законопроект о переходе на зимнее время председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников внёс в сентябре 2012 года после того, как президент РФ Владимир Путин заявил, что правительство вскоре может рассмотреть инициативу о передвижении стрелок на час назад.