слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
24 марта 2014
15:42:17

«Глобэкс банк» не виноват в том, что тольяттинцы остались без квартир

Об этом заявляет само кредитное учреждение. Сегодня возле мэрии Автограда на пикет собрались горожане, которые просят у местных властей помощи в разрешении данного конфликта. В нем разбиралась наш корреспондент Анна Мацюк:

По словам пикетчиков, на их жилища в доме на Степана Разина 9и претендует «Глобэкс банк». Тольяттинцы утверждают, что квартиры, которые вот-вот должен сдать в эксплуатацию жилищно-строительный кооператив «Жасмин дом», были построены на их деньги.

Фото: Радио "Август"

«Глобэкс банк» не исключает того, что горожане, действительно заплатили за строительство, но также утверждает, что тоже платил за него, только вот в документах кредитного учреждения дом зарегистрирован на адрес Степана Разина 9 «А», а не «И». Следовательно, имеется факт двойных продаж. В подвешенном состоянии оказались 127 квартир.

О том, что они по закону принадлежат «Глобэкс банку», рассказала начальник управления по работе с проблемными активами кредитного учреждения Татьяна Мустаева:

«Квартирами банк владеет на законных основаниях, права зарегистрированы в регистрационной палате. Пикетчики везде говорят, что квартиры построены на их деньги, что банк не предпринимал никаких мер. Это не соответствует действительности. На самом деле банк заплатил все денежные средства, это подтверждают судебные акты. На протяжении 2013 года банк неоднократно обращался во все инстанции: губернатору с письмами, в правоохранительные органы, чтобы привлечь внимание к факту двойных продаж».

Татьяна Мустаева добавила, что некоторые тольяттинцы уже получили ключи от спорных квартир и начали делать там ремонт. Она убеждена, что горожанам не стоит торопиться, ведь по документам жилплощади принадлежат «Глобэкс банку». Она рассказала, как стоит действовать тольяттинцам в сложившейся ситуации:

«Необходимо разобраться в ситуации цивилизовано. Если те лица, которые выходят с пикетами считают, что это квартиры их и построены на их деньги, то им необходимо обратиться в регистрационную палату, чтобы попробовать зарегистрировать за собой право. Если им в регистрации права будет отказано, у них два варианта: либо обратиться в правоохранительные органы с тем, что они стали жертвами мошенников, либо обратиться в суд и отстаивать свои права на квартиры».

Недовольные тольяттинцы с плакатами дежурили под муниципалитетом не только сегодня, но и в конце прошедшей недели. Мэр Тольятти Сергей Андреев встречался с пикетчиками еще в пятницу. По его словам, решение вопросов, которые они ставят, лежит в юридической плоскости. Градоначальник уверил, что контакты обманутых горожан у него есть. В планах Андреева встретиться с ними еще раз в течение этой недели.

Анна Мацюк, Служба Новостей «Август».

 




Последние новости Тольятти

26 февраля
8:24
В Тольятти сделали то, чего никто в мире еще не делал

Накануне на акватории Куйбышевского водохранилища состоялся самый массовый на планете старт на кайтах

25 февраля
10:44
С платежей за капремонт тольяттинцам придется платить еще и проценты

Сумма взносов вырастет с 1 марта, но есть исключения

25 февраля
10:23
Ученые рассказали об опасности полного отказа от алкоголя

Правильней всего быть умеренно пьющим

25 февраля
10:08
Минимальный набор продуктов питания подорожал до 3726 рублей

Такие данные по итогам января приводит Росстат

25 февраля
8:45
Египет увеличивает стоимость въездных виз

 C  1 марта они подорожают почти в 2,5 раза.

25 февраля
8:42
Взорвался iPhone 7 Plus

Жительницы Аризоны  рассказала об этом в твиттере

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+