слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
08 августа 2013
18:59:05

Главный полицейский Самарской области рассказал о позитивных и негативных тенденциях работы МВД

Буквально два часа назад закончилась видео пресс-конференция с начальником главного управления МВД России  по Самарской области Юрием Стерликовым. Генерал – лейтенант отчитался за последние полгода работы областного МВД. На мероприятии побывала и наш корреспондент Анна Мацюк:

Пресс-конференция в форме видеосвязи проходила впервые. В ней приняли участие представители практически всех населенных пунктов Самарской области. После отчета главного полицейского губернии, журналисты могли задать ему вопросы.

Первой темой для обсуждения стало определение уровня преступности в области. Юрий Стерликов отметил, что за последние полгода снизилась общая криминальная обстановка. В регионе стало меньше убийств, грабежей и вымогательств. Тем не менее, он доложил и о негативной тенденции. За 6 месяцев увеличилось количество преступлений связанных с мошенничеством по мобильной связи. В основном, подобные преступления совершаются людьми, которые отбывают срок или находятся в колониях. В Тольятти активными в этом смысле являются исправительные учреждения № 1, 16 и 29. 

Отмечу, еще год назад глава полиции области выступил с инициативой установить в колониях специальные устройства, которые блокируют сигнал мобильной связи. По его словам, депутаты не поддержали это предложение. Юрий Стерликов рассказал, что у полиции нет рычагов борьбы с подобными нарушениями, ведь наказывают за них чересчур лояльно:

«Человек, который находится в колонии строгого режима, имеет срок нахождения там более 5-10 лет, и судом, когда мы доказываем то, что совершен ряд мошеннических действий там до 10-20, а последний раз было 34 эпизода преступной деятельности. После чего судом был продлен срок пребывания в исправительном учреждении этому человеку всего на 4 месяца».

Второй важной темой стал незаконный оборот алкогольной продукции в области. Юрий Стерликов рассказал,  что отмечает позитивную тенденцию раскрытия данных правонарушений. В текущем году было проведено 1122 проверки хозяйственных субъектов, которые производят алкогольную продукцию. Составлено 843 административных протокола по данной тематике, заведено 11 уголовных дел.

За полгода в области было изъято почти 7000 литров алкогольной продукции, не отвечающей безопасности жизни людей.


Журналисты Тольятти общаются с Юрием Стерликовым по селектору. Фото радио "Август"


Последние новости Тольятти

26 апреля
15:09
Депутаты Госдумы хотят запретить похищать невест

За такое деяние могут посадить в тюрьму...

26 апреля
15:06
У россиян хотят изъять "деньги из-под подушек"

С сегодняшнего дня в России начинается продажа облигаций федерального займа для физических лиц...

26 апреля
13:57
Еще одна тольяттинская компания планирует вступить в ТОР

Потенциальным резидентом стал завод «Металлист-Тольятти»...

26 апреля
13:35
С 27 апреля в Тольятти начнёт работать переправа

От микрорайона Шлюзовой до полуострова Копылово горожане, как и в предыдущие годы, смогут добраться на теплоходе ПС-411...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+