слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
29 октября 2015
15:11:31

Главная в Самарской области база ОМОН открылась сегодня в Тольятти (ФОТО)

На строительство потратили 1 млрд рублей. Новое подразделение расположилось по адресу Ларина, 128. Это огромная территория площадью 14,5 тысяч м² с 19-ю зданиями, которую построили специально для подготовки сотрудников отряда особого назначения. На открытие приехал главный полицейский Самарской области Сергей Солодовников, мэр Тольятти Сергей Андреев и председатель городской Думы Дмитрий Микель. О том, что расположено на новой базе и для чего она построена, выясняла наш корреспондент Дарья Данилина:

Главной базой для размещения нового подразделения стал именно наш город, потому что это позволяла сделать территория, рассказал главный начальник полиции Самарской области Сергей Солодовников. Раньше в нашем регионе функционировали 2 подобные площадки: в Самаре и в Тольятти. Затем было принято решение создать одну единую, на которой будут располагаться все подразделения. Это позволило оптимизировать систему и  уменьшить количество управленцев в структуре, рассказал Сергей Солодовников:

«В течение 10 дней мы проведём перегруппирование сил подразделения ОМОНа Самары. Процесс уже запущен, до 15 ноября мы завершим эти мероприятия. Подразделение СОБР останется в областном центре, а основная база численностью 365 человек будет находиться в Тольятти. Сегодня управленческий аппарат оптимизирован, он всего один. Раньше нам приходилось держать по 6-8 заместителей в каждом подразделении, сейчас этого нет. Благодаря этим изменениям, увеличится количество бойцов самого отряда, сократятся управленческие функции. Мне как начальнику ГЛАВКА так проще: есть конкретный начальник, заместитель. И каждый отвечает за свою линию работы».

Подготовка к проекту началась ещё около 5 лет назад. Зимой 2013 года стартовало строительство. Всего за 2 года объект был полностью завершён. Такой быстрый темп удивил даже мэра Тольятти Сергея Андреева:

«Удивила скорость и качество строительства. Всё на достаточно высоком уровне, особенно специальные помещения. Мне кажется, что это не только лучший объект на территории Самарской области, но и в Приволжском федеральном округе. Тут смогут готовиться бойцы специальных подразделений, которые обеспечат нашу безопасность. Дискуссия шла о месте возведения центра: решалось будет ли он в Тольятти или в Самаре. Мне кажется, что всё это сближает наши города».

Подготовка бойцов проводится на самом высоком уровне. Для работников ОМОНа здесь есть всё: большой бассейн, 3 боевых тактических тира, 2 тактические дорожки, тренажерный зал, удобная раздевалка, столовая и даже гостиница.

Сотрудники отряда особого назначения и раньше жили не плохо, отметил Сергей Солодовников, все они выполняли поставленные перед ними задачи. Только теперь, на новой единой базе, делать это будет гораздо удобнее.

Дарья Данилина, Служба Новостей «Август»




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+