слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
12 марта 2015
10:34:07

Глава самарского арбитража может лишиться поста за дебош в самолете

Высшая квалификационная коллегия судей 19 марта рассмотрит вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности председателя арбитражного суда Самарской области Дмитрия Плешкова в связи с инцидентом в столичном аэропорту, пишет "Коммерсантъ". Как выяснилось, летом 2014 года он был снят с авиарейса Москва-Самара "в состоянии сильного алкогольного опьянения". Если коллегия признает, что эти действия умаляют авторитет судебной власти, к судье могут быть применены санкции вплоть до прекращения полномочий.

Инцидент произошел 8 июня 2014 года, судья был отстранен от перелета из Москвы в Самару. Тогда господина Плешкова не допустили на рейс "ЮТэйра" по маршруту Москва--Самара. Из документов, направленных в ответ на запрос авиакомпанией "ЮТэйр" и UTG aviation services, следует, что отстранение от рейса было связано с нахождением Дмитрия Плешкова "в состоянии сильного алкогольного опьянения". К письму прилагалась служебная записка сотрудника службы перронного обеспечения UTG, обслуживавшего указанный рейс в аэропорту Внуково. В ней указывается, что 8 июня 2014 года после окончания посадки пассажиров на место стоянки самолета прибыл микроавтобус, доставивший господина Плешкова по классу "ЗОЛД" (зона официальных лиц и делегаций). Пассажир не был в состоянии самостоятельно покинуть автобус, грузчик ЗОЛД помог ему выйти, но тот "едва стоял на ногах", и бортпроводник подал сигнал, что "на борт пассажира вести не следует". Командир воздушного судна принял решение не допускать его на рейс, после чего был составлен акт об отказе в перевозке. В документах "ЮТэйра" говорится о задержке из-за этого рейса на 25 минут.

Нынешний скандал может стоить господину Плешкову мантии, отмечает издание. Согласно ст. 3 закона "О статусе судей", судья "должен избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, достоинство судьи", причем не только при исполнении своих полномочий, но и во внеслужебных отношениях. За нарушение положений закона или кодекса судейской этики может быть наложено дисциплинарное взыскание в виде замечания, предупреждения или досрочного прекращения полномочий (ст. 12.1 закона "О статусе судей").




Последние новости Тольятти

20 октября
13:55
20 октября
12:55
Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Они обнаружились на пермских отложениях в Шенталинском районе

20 октября
12:45
На Хрящевском шоссе в Тольятти временно закроют проезд

Завтра в полдень здесь начнут проводить строительные работы

20 октября
12:09
Тольяттинцам, которые хотят принять участие в посадке леса, завтра нужно в Автозаводский район

Как сообщили в администрации, мероприятие будет проходить в 13 лесном квартале

20 октября
11:50
Для тольяттинцев, которые не хотят платить алименты, наступают сложные времена

Госдума разрешила судебным приставам задерживать таких граждан

20 октября
11:35
Более половины граждан России по-прежнему не верят рекламе

Об этом говорится в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+