слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
12 марта 2015
10:34:07

Глава самарского арбитража может лишиться поста за дебош в самолете

Высшая квалификационная коллегия судей 19 марта рассмотрит вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности председателя арбитражного суда Самарской области Дмитрия Плешкова в связи с инцидентом в столичном аэропорту, пишет "Коммерсантъ". Как выяснилось, летом 2014 года он был снят с авиарейса Москва-Самара "в состоянии сильного алкогольного опьянения". Если коллегия признает, что эти действия умаляют авторитет судебной власти, к судье могут быть применены санкции вплоть до прекращения полномочий.

Инцидент произошел 8 июня 2014 года, судья был отстранен от перелета из Москвы в Самару. Тогда господина Плешкова не допустили на рейс "ЮТэйра" по маршруту Москва--Самара. Из документов, направленных в ответ на запрос авиакомпанией "ЮТэйр" и UTG aviation services, следует, что отстранение от рейса было связано с нахождением Дмитрия Плешкова "в состоянии сильного алкогольного опьянения". К письму прилагалась служебная записка сотрудника службы перронного обеспечения UTG, обслуживавшего указанный рейс в аэропорту Внуково. В ней указывается, что 8 июня 2014 года после окончания посадки пассажиров на место стоянки самолета прибыл микроавтобус, доставивший господина Плешкова по классу "ЗОЛД" (зона официальных лиц и делегаций). Пассажир не был в состоянии самостоятельно покинуть автобус, грузчик ЗОЛД помог ему выйти, но тот "едва стоял на ногах", и бортпроводник подал сигнал, что "на борт пассажира вести не следует". Командир воздушного судна принял решение не допускать его на рейс, после чего был составлен акт об отказе в перевозке. В документах "ЮТэйра" говорится о задержке из-за этого рейса на 25 минут.

Нынешний скандал может стоить господину Плешкову мантии, отмечает издание. Согласно ст. 3 закона "О статусе судей", судья "должен избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, достоинство судьи", причем не только при исполнении своих полномочий, но и во внеслужебных отношениях. За нарушение положений закона или кодекса судейской этики может быть наложено дисциплинарное взыскание в виде замечания, предупреждения или досрочного прекращения полномочий (ст. 12.1 закона "О статусе судей").




Последние новости Тольятти

22 августа
13:13
Внутренний роуминг могут все-таки отменить

В Федеральной антимонопольной службе видят готовность сотовых операторов отменить внутренний роуминг...

22 августа
13:11
Представлена новая версия операционной системы Android

Android Oreo будет быстрее предыдущей версии...

22 августа
12:44
22 августа
11:59
ХК "Лада" продемонстрировал новую форму для сезона 2017/18

Помимо традиционных домашнего (синего) и гостевого (белого) был представлен и ещё один альтернативный домашний...ФОТО

22 августа
11:55
Продолжение получила история с кинельскими живодерками

15 августа в Интернете была размещена видеозапись, на которой девочки-подростки убивают котенка...

22 августа
9:51
Житель Тольятти сам у себя украл машину и пытался получить за нее страховку

В отношении 38-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело...

22 августа
9:31
Работников турецких отелей обучат русскому языку

Для сотрудников создадут специальную программу...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+