слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
13 июня 2013
14:40:32

Глава города проверил, как проходит отдых тольяттинских детей

Мэр Автограда Сергей Андреев посетил круглогодичный пансионат «Звездный» и летний дневной лагерь на базе 23 общеобразовательной  школы. На объезде побывала и наш корреспондент Анна Мацюк:

В лагере «Звездный» отдыхает порядка 300 детей, помимо тольяттинских, сюда приезжают дети из Самары и Сызрани. Многие из них остаются на все 4 летние смены, ведь в «Звездном», помимо обустроенных игровых площадок и двух бассейнов, есть медицинский корпус для круглогодичного оздоровления.

После осмотра пансионата  и общения с детьми мэр Тольятти дал «Звездному» положительную оценку, также Сергей Андреев отметил, что поддержка муниципалитета крайне важна для развития летнего детского отдыха: «Ключевой фактор – это то, что ребята на вопрос: «Приедете ли еще отдыхать?» - за неделю до окончания смены, говорят:

«Приедем!» - это важно. Летняя инфраструктура отдыха детей требует серьезной поддержки. Не всегда цены путевки стремятся держать на таком низком уровне, чтобы обеспечить исключительно текущие расходы, которые не подразумевают возмещение расходов капитальных. Безусловно, город и регион проявляет внимание и должны помогать таким объектам, в которых детишки летом отдыхают».

Вторым в плане проверки стал летний лагерь с дневным пребыванием на базе 23 средней школы. Тут отдыхает 107 детей в возрасте от 7 до 17 лет. Для ребят в лагере организовано 2-х разовое питание, проводятся развлекательные мероприятия, работают спортивные и творческие кружки. Сейчас школа находится не в лучшем состоянии, но с июля ее начнут ремонтировать, а на пришкольной территории через месяц появится новое футбольное поле.

Тольяттинские площадки для отдыха детей за лето готовы принять до 200тысяч человек. Так что все желающие попасть в лагеря имеют такую возможность. Об этом и о том, чем можно заняться школьникам летом, рассказала заместитель мэра по социальным вопросам Татьяна Леснякова:

«Количество детей, не охваченных летним отдыхом, у нас фактически сводится к нулю. Более того по отрасли спорта и культуры у нас очень обширная каникулярная программа разработана. Будут соревнования по мини-футболу проходить, по семейным стартам, волейболу на всех школьных площадках в течение лета. То есть, стараемся максимально сделать лето для детей ярким».

Сергея Андреева работа лагерей вполне устроила, тем не менее, мэр Тольятти отметил, что совершенству нет предела. По его мнению, чтобы детский летний отдых в Автограде развивался и дальше, необходим постоянный контроль и поддержка местных властей.

Анна Мацюк СНА




Последние новости Тольятти

05 декабря
13:17
В Тольятти на этой неделе ожидается до -20

В декабре средняя температура воздуха в городе составит около -9 градусов...

05 декабря
13:16
05 декабря
11:49
"У него и ежик запоет"

График репетиций благотворительного спектакля с участием ВИП-персон Тольятти ускоряется...

05 декабря
11:32
05 декабря
11:28
05 декабря
11:17
Водитель потерял контроль над авто: под Тольятти насмерть разбился 22-летний парень

ДТП со смертельным исходом произошло накануне на автодороге Тольятти – Узюково – Димитровград...

05 декабря
10:35
Российские банки готовятся отражать сегодня мощные кибератаки

Об их вероятности ранее предупредила Федеральная служба безопасности...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+