слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
20 августа 2013
10:46:14

ГИБДД требовала устанавливать не существующие приборы

Как сообщили сегодня в Комитете по защите прав автомобилистов, тольяттинские предприятия, эксплуатирующие грузовики и автобусы, обратились с вопросами о разъяснении предписаний Госавтоинспекции.

При изучении обращений выяснилось, что Госавтоинспекция Тольятти выдавала им предписания оснастить техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха (тахографами) все транспортные средства, эксплуатируемые юридическим лицом.

Также данные требования озвучивались Госавтоинспекции и через средства массовой информации.

В Комитете подчеркнули, что исполнение данного пункта предписаний было не возможно по следующим основаниям:

Министерством транспорта РФ принят приказ от 13.02.2013 N 36 "Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства" (Зарегистрировано в Минюсте России 07.03.2013 N 27574). Настоящий приказ вступает в силу с 1 апреля 2013 г.

Указанный Приказ Минтранса РФ определяет ряд требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства. К таким требованиям относится  программно-аппаратное шифровальное (криптографическое) средство (блок СКЗИ тахографа), реализующее алгоритмы криптографического преобразования информации.

Однако в настоящее время тахографы, отвечающие требованиям, отсутствуют. Так, согласно данным производителей,  работы по приведению  тахографов в соответствие с требованиями приказа № 36 ведутся конструкторскими службами предприятий.

Также производители карт водителей сообщают только о начале производства карт для водителей.

В связи со сложившейся ситуацией, которая могла привести к запрету Госавтоинспекцией эксплуатации грузовиков и автобусов, а следовательно и остановки работы предприятий, данная информация была незамедлительно доведена до курирующего вопросы транспорта в Государственной Думе депутата Вячеслава Лысакова.

Госдума приняла в трех чтениях поправки в Кодекс об административных правонарушениях, приостанавливающие до 1 апреля 2014 года действие статьи КоАП об ответственности за нарушения в сфере использования тахографов на транспорте.

 




Последние новости Тольятти

22 мая
16:57
В Самарскую область вернутся заморозки

По информации ЕДДС, они ожидаются ночью 23 мая

22 мая
13:45
16-летняя девушка покинула приют и пропала

В полиции региона левушку объявили в розыск

22 мая
13:24
В тольяттинской полиции проходит операция «Должник»

Продолжается активная работа по взысканию административных штрафов

22 мая
13:18
Тольяттинцам временно запретят ездить по улице К.Маркса

Это связано с проходящим в городе ремонтом дорог

22 мая
11:50
За шум в ночное время нужно штрафовать на 100 тысяч рублей

Речь идёт о нарушении покоя граждан, в том числе при проведении ремонтных работ.


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+