слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
28 мая 2015
10:12:45

«GESFEST»: переехать или не быть!

Организаторам предложили подыскать новую площадку. Все аргументы «за» и «против» проведения на территории полуострова Копылово фестиваля электронной музыки и экстремального спорта обсудили в городской Думе.

Рассмотрение вопроса инициировал депутат Сергей Колмыков. Дело в том, что от жителей города в разные властные инстанции, включая и Думу, поступили жалобы на организаторов мероприятия. Если вкратце, то претензии выдвигались в связи с грохотом музыки, пьяными дебошами и огромным количеством мусора, заполоняющего территорию полуострова. Тольяттинцы, имеющие на Копылово дачи, жители микрорайона Шлюзовой, поселка Федоровка, по сути, не спят несколько суток.

Кстати, обвинения эти вовсе не голословны: УМВД по городу Тольятти представило в городской парламент статистику, в которой перечисляются зафиксированные во время фестиваля случаи грабежа, незаконного оборота наркотиков, причинения вреда здоровью различной степени тяжести, кражи документов, умышленного повреждения автомобилей и др. В своем письме начальник тольяттинской полиции Сергей Гудилин сообщил о 38 уголовных  делах, возбужденных с 2008 года.

Доводы «за» проведение фестиваля привел руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев. По его данным, мероприятие имеет ощутимую для экономики региона отдачу. С учетом расходов на транспорт, проживание в гостиницах, развлечения и покупки в среднем каждый гость фестиваля обеспечивает приток 12 тысяч рублей. А в совокупности этот денежный поток выливается в сумму 54 млн рублей. Следует учитывать и такой фактор, как востребованность мероприятия, особенно в среде молодежи.

Показательно, что со стороны мэрии на заседании комиссии было сделано предельно жесткое заявление, ведь еще несколько лет назад исполнительная власть вынесла организаторам «325 китайское предупреждение». Фестивальщики, вроде бы, с замечаниями мэрии согласились и обещали исправиться, однако динамика все хуже и хуже. Поэтому чиновники решили не давать согласие организаторам фестиваля электронной музыки и нетривиального спорта GES FEST на проведение их мероприятия.

Активно высказывались и депутаты. Медики Валерий Рудуш и Евгений Сакеев, например, обратили внимание собравшихся на наплыв во время фестиваля в больницы и поликлиники пациентов, получивших наркотическую интоксикацию.

Выслушав разноплановые аргументы, взвесив все доводы, профильная комиссия тольяттинского парламента во главе с Александром Родионовым приняла поистине соломоново решение: фестиваль должен переехать подальше от города, например на Мастрюковские озера.




Последние новости Тольятти

21 января
6:52
20 января
15:11
Филармония приглашает тольяттинских малышей в страну Мульти-Пультию

В воскресенье, 22 января, в 12.00, здесь пройдет мультконцерт «Бэби-тайм».

20 января
14:48
Еще немного и смертная казнь

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за производство контрафактного алкоголя.

20 января
14:37
20 января
14:33
В Тольятти накажут граждан, которые не дружат с ремнем

Вчерашний рейд ГИБДД принесет в казну государства 20 тысяч рублей

20 января
14:29
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+