слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
28 ноября 2013
11:25:44

Где они тут увидели дорогу?

Мэрия отказывается платить штраф за отсутствие освещения на участке дороги от улицы 40 лет Победы до Южного шоссе. По информации Арбитражного суда Самарской области, еще 12 июля нынешнего года сотрудники прокуратуры вместе с инспекторами дорожного надзора ГАИ города установили, что на участке дороги от улицы 40 лет Победы до Южного шоссе отсутствует освещение. Это является нарушением требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании и эксплуатации дорог, говорится в материалах дела. В отношении мэрии в связи с этим было составлено дело об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП РФ. Размер штрафа за это нарушение был определен в размере 20 тысяч рублей. Однако мэрия не согласилась с доводами прокуратуры и УВД, подав жалобу в Арбитражный суд Самарской области.

Ссылаясь на отсутствие состава административного нарушения, юристы муниципалитета поясняли, что на этой территории вообще отсутствует автомобильная дорога. Подтвердили свои слова они отсутствием разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и акта приемочной комиссии по приемке ее в эксплуатацию. В мэрии также сообщили о том, что частично безопасность на этом участке дороги все же обеспечена дорожными знаками, светофорами и разметкой. И предоставили в судебный орган фотографии, подтверждающие это. Только освещение на этом участке отсутствует.

Между тем, говорится в материалах суда, именно освещение должно обеспечить видимость дороги и дорожных сооружений для предотвращения ДТП. Доказать, что дорога безопасна, мэрия не смогла, говорится в деле.

Рассмотрев все материалы дела и доводы сторон, суд принял решение отказать мэрии в ее требовании отменить постановление УВД на штраф.




Последние новости Тольятти

26 февраля
8:24
В Тольятти сделали то, чего никто в мире еще не делал

Накануне на акватории Куйбышевского водохранилища состоялся самый массовый на планете старт на кайтах

25 февраля
10:44
С платежей за капремонт тольяттинцам придется платить еще и проценты

Сумма взносов вырастет с 1 марта, но есть исключения

25 февраля
10:23
Ученые рассказали об опасности полного отказа от алкоголя

Правильней всего быть умеренно пьющим

25 февраля
10:08
Минимальный набор продуктов питания подорожал до 3726 рублей

Такие данные по итогам января приводит Росстат

25 февраля
8:45
Египет увеличивает стоимость въездных виз

 C  1 марта они подорожают почти в 2,5 раза.

25 февраля
8:42
Взорвался iPhone 7 Plus

Жительницы Аризоны  рассказала об этом в твиттере

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+