слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
04 февраля 2014
15:10:40

Где и по какой цене кататься на коньках, лыжах и тюбингах в Тольятти

Бизнес, завязанный на зиме, подсчитывает убытки. Катки, горнолыжные трассы, магазины спортинвентаря простаивают уже два месяца. Сначала – из-за отсутствия снега и холода, потом – из-за аномальных морозов, пишет "Понедельник". Издание собрало информацию о том, где и по какой цене в Тольятти можно прокатиться на коньках, лыжах, тюбингах и даже на собачьих упряжках.

Бегущие по лезвию

Судя по количеству ледовых катков, в Тольятти проживает немало поклонников Плющенко и Слуцкой. В городе восемь площадок с настоящим и искусственным льдом: пять в Автозаводском районе, две в Центральном и одна в Комсомольском. Количество дворовых стадионов, также заливаемых на зиму, не поддается подсчету. Стоимость взрослого входного билета варьируется от 50 до 200 рублей, детского – в два раза дешевле. Прокат коньков – около 50 рублей, за заточку потребуют 100 рублей.

Самый популярный каток располагается на СТК имени Анатолия Степанова, который до сих пор именуют стадионом «Строитель». Главными достоинствами площадки являются ее размеры и открытое небо над головой. Среди недостатков – цены и не самое выдающееся качество льда. После тренировок спидвеистов на покрытии остаются бугры и выбоины, которые незаметны из-под снега. При этом в выходные дни цена билета достигает 200 рублей, что считается неприлично дорого для этого вида досуга.

Между тем фигуристы-любители Комсомольского района отдают за выход ко льду всего 50 рублей. Каток,  расположившийся прямо на набережной с видом на Жигулевские горы, считается одним из самых романтичных мест в городе. Еще одно очень приятное место – открытый корт у ресторана чешской кухни «Швейк». Последний расстраивает небольшими размерами, зато прямо на льду работает бар, где можно согреться глинтвейном и горячим штруделем.

Весомое преимущество крытых катков в СК «Кристалл», СК «Торпедо» и ДС «Волгарь» – ежечасная шлифовка льда. Недостаток – график работы. Площадки открыты лишь по выходным, билет приобретается на конкретный сеанс продолжительностью сорок минут. Кроме того, стадионы всегда оккупированы матерыми хоккеистами, которые любят гонять по льду со скоростью света, играя в салочки. Если первый раз надели коньки, советуем не отходить от бортиков.
 

Навострить лыжи

Кто не жалует коньки, встает на лыжи или сноуборд. Спортивный парк «Спин-Спорт» является единственным местом в Тольятти, оборудованным горнолыжными склонами, подъемниками и системой искусственного оснежения. Новичков отправляют на учебную трассу под названием «Любовь» длиной 110 м, для более уверенных в себе подходит «Зинаида» – 240 м, самые амбициозные отправляются покорять «Наталью» – 500 м.

Парк работает по средам, пятницам и выходным. В будний день стоимость двух часов использования подъемника составляет 300 рублей, в выходной – 500 рублей. Лыжи, ботинки, палки и сноуборд можно взять в прокат. Стоимость спортивного комплекта в будни начинается от 600 рублей, в выходные – от 800 рублей. Тем, кто вообще не дружит с этим видом спорта, помогут инструкторы. За индивидуальное занятие с профессионалом придется отдать 700 рублей, в составе группы до пяти человек – от 500 рублей.

Основной недостаток «Спин-Спорта» – это многолюдность: у входа в туалет можно простоять целый час. Не хотите нервничать в ожидании своей очереди – меняйте горные лыжи на беговые и отправляйтесь на лыжную базу ОАО «АВТОВАЗ». Комплекс расположен в лесном массиве, имеет трассы протяженностью до 7,5 км и пункты проката. Забитые инвентарем комнаты украшают забавные объявления: «Лыжи – 50 рублей в час, евролыжи – 100 рублей». На вопрос, чем отличаются последние, нам безапелляционно ответили: «Они лучше».

В городе есть пункты проката, где лыжи и сноуборды сдают в аренду на любой период времени, от пары дней до недели. В прокатах «Формула спорта» в Комсомольском районе и Repair-Pro в Автозаводском сутки аренды стоят 600 рублей. Экипировавшись, можно отправиться в поселок Федоровка – на бесплатные склоны Extreme park.
 

Горы от ума

Если спорт – не ваш конек, садитесь в санки, снегокаты и надувные тюбинги, в народе именуемые «ватрушками». Преимущество снегоката в том, что им можно легко управлять, не сбивая с ног других покорителей гор. Тюбинги привлекательны своей легкостью, отсутствием острых углов и разнообразными размерами – для одиночного, парного и компанейского катания. Данные средства передвижения предлагаются в прокат почти во всех санаториях, базах отдыха и местах массового скопления тольяттинцев.

Средняя стоимость аренды варьируется от 50 до 150 рублей за час. На территориях турбаз, правда, не найдешь хорошего горного рельефа, а на лыжных склонах саночников не жалуют. В «Спин-Спорте» оборудована специальная трасса для катания на баллонах, однако работает она только по выходным. К тому же аренда тюбинга обойдется желающим минимум в 700 рублей, в сумму входит абонемент на десять посещений подъемника.

В качестве альтернативы можно обратиться в упомянутый выше пункт проката «Формула спорта» – 300 рублей, и транспортное средство принадлежит вам сутки. После отправляйтесь в снежный городок напротив ДДЮТ или на гору в лесной массив за «Макдоналдсом», именуемую «чертовой». Сразу предупреждаем: в дневное время суток данные территории окучивают саночники несовершеннолетнего возраста. Кто предпочитает тишину и спокойствие, дожидается ночи.
 

Ход конем

Любое катание с гор предполагает обратный подъем. Особенно ленивые предпочитают не мучить себя лишними действиями и седлают снегоходы. Некоторые виды лыжно-гусеничного транспорта способны развивать скорость до 120 км/ч, хотя уже при 80 км/ч аппарат становится практически неуправляемым. Резкое торможение, поворот, малейшее препятствие приводят к его опрокидыванию. Массы снегохода достаточно, что насмерть придавить седока.

Поэтому некоторые турбазы предоставляют данное средство передвижения в прокат лишь «в комплекте» с инструктором. Кроме водителя в снегоход помещаются еще два человека. Если компания многочисленная, к транспорту можно привязать сани. В среднем десять минут аренды стоят около 600 рублей. Расценки на час катания разнятся – от 1,6 тыс. рублей на базе отдыха «Алые паруса» до 3,6 тыс. рублей в СК «Ловчий плюс». Как правило, снегоходчики развлекаются на территории данных комплексов. ЗК «Ранчо» разрешает выезжать далеко за пределы своего автодрома, однако без услуг инструктора и за 5 тыс. рублей в час.

Хочется чего-то живого и теплого – седлайте лошадей. В пригороде Тольятти можно заказать сани, запряженные тройкой. Стоимость исконно русской забавы – от 500 рублей за 15 минут до 2,5 тыс. рублей за час. Услугу предоставляют турбаза «Алые паруса», ЗК «Ранчо», конный клуб «Кони-Парк». Катание происходит в их окрестностях, за выезд на вашу территорию придется доплатить до 7 тыс. рублей – в зависимости от расстояния.

Главное условие конных забав – температура воздуха не должна опускаться ниже -15 °C. В более холодные дни в ЗК «Ранчо» можно сесть в сани, запряженные стаей хаски, и за 450 рублей прокатиться по территории комплекса.




Последние новости Тольятти

08 декабря
13:57
Россияне отказываются от отдежды и обуви в пользу картошки

Покупательские приоритеты сограждан за последний год претерпели заметные изменения

08 декабря
13:35
08 декабря
13:20
Родителей будущих первоклассников в Тольятти переводят на «низкий старт»

В мэрии города сообщают, что начинается I этап приема заявлений в 10 тольяттинских школ

08 декабря
13:09
Жительница Самары родила дома пятого ребенка

Женщине помогали врачи "скорой"

08 декабря
12:38
АВТОВАЗ стал автором одного из событий года в России

В номинации «Коммерсант-Событие» лидером назвали старт продаж автомобиля LADA XRAY

08 декабря
11:58
В Тольятти пройдет открытый городской турнир по кистевой тяге гири

Он станет итоговым соревнованием 2016-го года

08 декабря
11:44
На Земле началась очередная магнитная буря

До нашей планеты добрался мощный поток солнечного ветра

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+