слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
19 сентября 2013
07:38:30

Гандбольная «Лада» проиграла принципиальному сопернику

В третьем туре предварительного этапа чемпионата России среди команд суперлиги тольяттинки не смогли одолеть звенигородскую «Звезду» – 30:37. Встреча проходила накануне в УСК «Олимп». Две победы своих любимиц на самом старте сезона настроили тольяттинских болельщиков на оптимистичный лад.

Поклонники волжского клуба жаждали продолжения «банкета», а заодно и вендетты над сверхпринципиальным соперником, который и бронзу предыдущего чемпионата России у «Лады» умыкнул, и пробиться в финал Кубка страны ей не дал. Но бальзам на раны автозаводчанок не пролился. Гости в уверенном стиле одержали победу над ними. И возглавили турнирную таблицу суперлиги, отодвинув тольяттинок назад. По первым же минутам стало видно, что звенигородки не намерены возвращаться домой без очков. Они сразу повели – 3:1.

Волжанки с ответом не затянули. Они не только быстро выровняли положение, но и сами вырвались вперед – 5:3. Игра по принципу качелей продолжалась весь напряженный первый тайм, концовка которого осталась за «Звездой». Тольяттинки едва лишь отыграли гандикап в два мяча, сполна воспользовавшись удалением Оксаны Королёвой за умышленную игру ногой, как тут же статус-кво был восстановлен – «минус 2».

Гости этим вечером регулярно наказывали оппоненток за неосмотрительность вблизи чужих ворот. Звенигородская контратака, на острие которой чаще всего оказывалась «мастер перехвата» экс-волжанка Екатерина Маренникова, срабатывала как швейцарские часы. После матча Акопян в довольно грустной, но шутливой форме высказал предположение, что гостей нелишне было бы сводить на допинг-контроль. В свои тридцать один Маренникова, с его слов, носилась по некогда родному для себя паркету так, как будто ей шестнадцать лет.

Вообще, от бывших одноклубниц «Лада» нахлебалась вдоволь. И не только. Настоящим откровением для Акопяна явилась игра 21-летней Юлии Хаврониной. Да и многие другие гандболистки Подмосковья проявили себя с наилучшей стороны. Главный тренер автозаводчанок о своей команде то же самое сказать, увы, не мог. Одна лишь Яна Жилинскайте второй матч подряд заслужила от наставника волжанок теплых слов. Положительной оценки удостоилась самая юная тольяттинка – Елизавета Малашенко. Остальных Звенигород затмил.

Проделывал он это постепенно. В начале второй половины развил свое преимущество до трех мячей, на 11-й минуте – до четырех. Как ни пыталась «Лада» сбить порыв соперниц, максимум чего она добилась – опять свела разрыв к «минус трем». Но буквально тут же дважды кряду, имея на одного игрока больше (!), угостила подарками неугомонную Маренникову, которая сделала счет 23:28. И вскоре от интриги в многообещающем, но огорчительном, как оказалось, для Тольятти матче не осталось и следа.

Акопян признал, что «минус 7» с таким соперником – довольно объективная картина на сегодня для его пока еще «сырой» команды. Работы у волжанок непочатый край.




Последние новости Тольятти

08 декабря
13:57
Россияне отказываются от отдежды и обуви в пользу картошки

Покупательские приоритеты сограждан за последний год претерпели заметные изменения

08 декабря
13:35
08 декабря
13:20
Родителей будущих первоклассников в Тольятти переводят на «низкий старт»

В мэрии города сообщают, что начинается I этап приема заявлений в 10 тольяттинских школ

08 декабря
13:09
Жительница Самары родила дома пятого ребенка

Женщине помогали врачи "скорой"

08 декабря
12:38
АВТОВАЗ стал автором одного из событий года в России

В номинации «Коммерсант-Событие» лидером назвали старт продаж автомобиля LADA XRAY

08 декабря
11:58
В Тольятти пройдет открытый городской турнир по кистевой тяге гири

Он станет итоговым соревнованием 2016-го года

08 декабря
11:44
На Земле началась очередная магнитная буря

До нашей планеты добрался мощный поток солнечного ветра

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+