слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1
26 июня 2013
15:01:31

Фирма «Мелодия» выкладывает архивы в сеть

Звукозаписывающая фирма «Мелодия» объявила о запуске нового интернет-магазина. Теперь записи из легендарного архива «Мелодии» можно будет приобрести и скачать в оцифрованном виде.

Для приобретения сейчас доступно около 4 тыс. альбомов, исключительные права на которые принадлежат самой «Мелодии». «Если все будет хорошо, то начнем заключать договоры с другими правообладателями, где треки не на двести процентов наши, а, например, с чужими авторскими правами, и будем продавать весь объем нашего контента»,— передает РИА «Новости» слова генерального директора фирмы Андрей Кричевский.

Как россияне пользуются интернет-шопингом
У двухмиллионной армии российских любителей заграничного интернет-шопинга появился способ доставки покупок, позволяющий обойтись без «Почты России»...
Расширить предполагается и перечень возможных форматов: пока что файлы предложено скачивать только в формате .wav. Заявленные цены примерно того же порядка, что и в магазине iTunes, но все-таки несколько дешевле (стоимость одного трека — 12 руб.). Впрочем, покупателей в новый интернет-магазин наверняка будет привлекать не столько ценовая политика, сколько ассортимент.

Фирма «Мелодия» была основана в 1964 году, заменив Всесоюзную студию грамзаписи и объединив студии звукозаписи Москвы, Ленинграда и многих других советских городов. На протяжении существования СССР «Мелодия» оставалась в стране абсолютным монополистом в области звукозаписи. Выпускаемые огромными тиражами грампластинки расходились по всему Советскому Союзу, а также успешно экспортировались. Без сомнения, главное конкурентное преимущество «Мелодии» на современном рынке — уникальный архив, насчитывающий около 300 тыс. записей, многие из которых за последние 15 лет были оцифрованы и отреставрированы. Это прежде всего классическая музыка в исполнении десятков выдающихся отечественных музыкантов, а также зарубежных исполнителей («Мелодия» записывала концерты Герберта фон Караяна, Иегуди Менухина, Гленна Гульда и многих других знаменитостей, приезжавших с гастролями в СССР). Помимо классики «Мелодия» выпускала многочисленные альбомы эстрадной музыки и детские пластинки, причем многие из последних, уже перевыпущенные на CD, пользуются успехом и сейчас.

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Источник Коммерсантъ




Последние новости Тольятти

21 мая
7:18
Тольяттинский гимнаст отправился на восстановительный сбор в Испанию

Андрей Маколов вылетел накануне в Пальма-де-Мальорка

21 мая
7:07
Шесть человек были ранены в ДТП под Тольятти

Авария произошла накануне вечером 10 км автодороги Тольятти-Хрящевка

18 мая
9:57
Псевдо-жених из Тольятти пойдет в тюрьму за кражу обручального кольца

Ущерб был нанесен ювелирному салону в Центральном районе

18 мая
9:52
Бренды, качество продукции которых в России хуже, чем в Европе, нужно штрафовать

С такой инициативой выступил депутат Госдумы Владимир Гутенёв

18 мая
9:32
В российских компаниях появятся специалисты по профилактике коррупции

Соответствующий профстандарт разработала Торгово-промышленная палата

18 мая
9:25

© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ
18+