слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
25 сентября 2014
08:40:16

Эпидемия лихорадки Эбола будет продолжаться как минимум до 2015 года

"До конца года единственная надежда, которая у нас есть, - это постараться стабилизировать развитие эпидемии, но это удастся сделать лишь при оптимальном развитии событий", - заявил глава генерального директората ЕК по гуманитарной помощи Филип Моган.

Он пояснил, что для этого необходимо выполнить три ключевых условия. Во-первых, обеспечить эффективное реагирование на развитие эпидемии со стороны руководства охваченных болезнью стран - Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне, а также сопредельных государств. Во-вторых, добиться получения проблемными странами Африки значительной международной помощи, пишет ИТАР-ТАСС. В-третьих, донести до населения этих стран, что они должны индивидуально принимать меры предосторожности, в частности, оперативно обращаясь за медицинской помощью и изолируя больных. В целом, на данный момент Еврокомиссия отметила, что выполнение всех трех условий происходит "достаточно успешно".

ЕС с начала года выделил из своего бюджета 150 млн евро на борьбу с болезнью. Государства сообщества на двустороннем уровне передали государствам Африки еще 78 млн евро.

Эпидемия болезни, вызванной вирусом Эбола, свирепствует в трех западноафриканских странах - Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Отдельные случаи также зафиксированы в Сенегале и Нигерии. Всего с февраля этого года вирусом Эбола заразились более 5,8 тысяч человек. Число жертв этого опасного заболевания превысило 2,8 тысяч.

Эксперты описывают три сценария, по которым может пойти развитие ситуации в дальнейшем. В первом предполагается, что меры контроля за эпидемией не внедрены в оперативном порядке, рост количества случаев передачи вируса продолжается по экспоненте, а число заболевших идет на десятки тысяч.

Во втором случае, при успешных ответных действиях, Эбола перестает циркулировать среди людей в Западной Африке, сохраняясь при этом в своих природных резервуарах. По информации ВОЗ, возможными естественными хозяевами вируса Эбола в Африке считаются плодоядные летучие мыши, которые передают инфекцию другим животным, а затем и людям, потребляющим их зараженное мясо.

При третьем сценарии, промежуточном между первыми двумя, меры оказываются эффективными лишь наполовину и БВВЭ становится эндемичной для Западной Африки. "Как минимум в среднесрочной перспективе мы не должны исключать возможности того, что БВВЭ станет эндемичной для людей в Западной Африке - такое предположение ранее не рассматривалось", - говорится в статье.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил о создании специальной миссии всемирной организации для противодействия эпидемии вируса Эбола и предотвращения вспышек этого заболевания в будущем. Выступая на заседании Совета Безопасности ООН, генсек сообщил, что миссия начнет работу до конца сентября.

 




Последние новости Тольятти

24 января
21:44
Тольяттинцев призывают сказать "нет" повышению цен на "коммуналку"

В парке Центрального района 28 января пройдет митинг протеста

24 января
15:43
61-летний Мел Гибсон в 9 раз стал отцом

Актер и режиссер на седьмом небе от счастья

24 января
15:22
Видеорегистратор снял, как мужчина выкидывает из машины ребёнка

В Интернете набирает популярность ролик, на котором все видно

24 января
14:52
24 января
14:27
Мадонне грозит тюрьма за ее "длинный язык"

Во время так называемого "Женского марша" она выступила с речью, содержавшей ряд непечатных высказываний

24 января
13:56
Автовладельцы массово отказываются от ОСАГО

Эксперты прогнозируют, что в нынешнем году «отказников» станет еще больше

24 января
13:27
В США назвали претендентов на анти-оскар за 2016 год

Премия "Золотая малина" присуждается за самые сомнительные достижения в кинематографе

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+