слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
08 октября 2014
10:59:09

Энергетики "сдали" тольяттинских должников региональной полиции

Впервые в истории региона руководители трех ресурсоснабжающих компаний совместно обратились к начальнику Главного управления МВД России по Самарской обл. Юрию Стерликову с просьбой активизировать деятельность по расследованию неплатежей в сфере жилищно-коммунального хозяйства г.Тольятти. На сегодняшний день совокупные неплатежи крупнейших тольяттинских управляющих компаний перед Самарским филиалом ОАО «Волжская ТГК», ОАО «Самараэнерго» и ООО «Волжские коммунальные системы» уже превысили 200 млн. рублей.

Среди наиболее злостных тольяттинских неплательщиков  ООО УК «Стандарт ЖКХ» (общий долг перед тремя компаниями 18,3 млн. рублей), ООО «Жилищный сервис» (40 млн. рублей), ООО «Управляющая компания ЖЭК» (4,1 млн. рублей), ООО УК «Твой дом» (6,5 млн. рублей).

Специалисты служб безопасности ВоТГК, ВоКС и Самараэнерго не раз выявляли в работе игроков городского рынка ЖКХ факты, которые могли свидетельствовать о нецелевом использовании средств, собранных руководством коммунальных компаний с населения, и в этой связи обращались в правоохранительные органы г.о.Тольятти. Только со стороны энегогокомпании в 2014 году было направлено свыше 10 обращений.

Однако за минувшие годы ни один из дельцов тольяттинского ЖКХ не оказался за решеткой. Лишь в одном случае руководитель управляющей компании предстал перед судом. В ходе расследования было установлено, что директор ЗАО «Управляющая компания ЖКХ» Скоробогатов М.А. был одним из создателей компании-«клона» (ООО «УК ЖКХ»), а также мог перевести часть денежных средств населения на счета «обнальных» фирм. По состоянию на 1 октября, задолженность «клона» - ООО «УК ЖКХ» - перед тремя энергокомпаниями превышает 42 млн. рублей!

Пользуясь бездеятельностью отдельных сотрудников полиции, ряд управленцев от ЖКХ по прежнему имеет возможность уводить квартплату тольяттинцев в свои карманы, обостряя и без того сложную обстановку с финансированием ремонтных программ городской инфраструктуры – ставя под угрозу нормальное обеспечение жителей города коммунальными ресурсами.

Поскольку предыдущие обращения в УВД Тольятти не дали положительного эффекта производителям тепла и света, руководство компаний приняло решение о привлечении к этой ситуации внимания главы ГУ МВД по Самарской области.

«Нужно понимать, что при попустительстве некоторых работников правоохранительных органов деньги воруются вовсе не у компаний-монополистов, а у самих тольяттинцев. Воровство и нецелевое использование этих средств дельцами из сферы ЖКХ существенно затрудняет работу по обеспечению надежного тепло-водо-энергоснабжения города. К сожалению, без денег невозможно  закупить ремонтные материалы, топливо и все необходимое для создания бытового комфорта в домах сотен тысяч тольяттинцев.

Мы думаем, что если городские правоохранители активизируют свою работу по борьбе с нецелевым использованием денег в городских УК и ТСЖ, то это пойдет на пользу всем горожанам», - отметил заместитель директора Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» по безопасности и режиму Максим Макаров.




Последние новости Тольятти

18 августа
13:48
Тольятти третий день "в плену" неблагоприятных метеоусловий

Специфический химический «привкус» в воздухе – следствие накопления вредных веществ

18 августа
13:37
Сбитые под Самарой поездом подростки шли вдоль путей с велосипедами

Мальчики 12 и 14 лет погибли накануне в Кинельском районе

18 августа
12:44
Двое детей пострадали в ДТП на территории Самарской области

Это случилось накануне на трассе «Самара - Бугуруслан» возле Отрадного

18 августа
12:40
В Ставропольском районе выявили директора фирмы, который не хотел платить налоги

Мужчина задолжал  в казну государства почти 33,5 млн. рублей

18 августа
12:23
18 августа
11:51
Полиция региона целый год пыталась раскрыть дело о краже семечек

Стоимость сделки по продаже составила полмиллиона рублей.

18 августа
11:37

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+