слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
26 марта 2014
07:31:09

Эксперты:сегодня наступило наиболее подходящее время для вложения средств в недвижимость в Тольятти

Вопреки ожиданиям традиционно приходящегося на март оживления в сфере недвижимости не произошло. Участники тольяттинского рынка связывают это с выжидательной позицией, занятой владельцами свободных денежных средств, и наличием достаточного количества предложений во всех сегментах. Специалисты констатируют как появление конфликта интереса продавцов и покупателей, так и полную финансовую и экономическую неопределенность. Между тем эксперты полагают, что сегодня наступило наиболее подходящее время для вложения средств в недвижимость, пишет "Понедельник".
 
Ежегодно перед мэрией Тольятти ставятся планы по вводу нового жилья в эксплуатацию. В 2013 году при плане в 200 тыс. кв. м было построено и введено в эксплуатацию 203,2 тыс. Чтобы не оказаться в немилости у губернских властей, в этом году местным чиновникам предстоит ввести в эксплуатацию уже 220 тыс. кв. метров. В их числе 185 тыс. кв. м многоквартирного жилья и 35 тыс. – индивидуального. В общей сложности же на территории города ведется строительство 75 многоквартирных домов общей площадью 581 тыс. кв. метров.
 
По мнению экспертов, соблюсти  плановые показатели вполне реально. В настоящее время на территории Тольятти реализуется сразу несколько крупных проектов жилищной застройки. Наиболее заметные – «Лесная слобода», микрорайон «Квартал Лесной», «Белый город», «Прилесье». Несколько сложнее со строительством индивидуального жилья. Подавляющее большинство загородных поселков территориально относятся к Ставропольскому району.
 
Цена квадратного метра в Тольятти все же растет, но очень медленно. В частности, в ЖСК «Мое жилище» последнее повышение состоялось 1 марта, цены выросли всего на 5%, до этого повышение было 1 октября 2013 года. В ФСК «Лада-Дом» также повысили стоимость квадратного метра с 1 марта. В среднем ценник увеличился на 1-2 тыс. рублей, в зависимости от класса жилья.
 
«Цена в марте 2013 года за квадратный метр была 37-38 тыс. рублей. На сегодня наши цены 42-44 тыс. рублей. Сразу после сдачи дома квартиры продаются на вторичном рынке по 54-56 тыс. рублей за квадратный метр. «Первичка» осенью имеет все шансы вырасти до 50 тыс. рублей. Вследствие роста валюты и цен на топливо начался рост цен на стройматериалы», – рассказывает Евгений Козлов.
 
На вторичном рынке недвижимости заметного оживления также не наблюдается.По мнению наблюдателей, рынок стагнирует. Интересы продавцов и покупателей не совпадают. Продавцы хотят воспользоваться ситуацией, когда люди, переживая за свои сбережения, пытаются вложить их в недвижимость. Покупатели с ростом цен категорически не согласны. «Когда стоимость квартир растет на 5-10 тыс. в месяц, это нормально. А когда ценник резко поднимается на 50-100 тыс. – это уже перебор. Именно такая ситуация произошла с однокомнатными квартирами. С интересным предложением вышел «Лада-Дом». Если они будут продавать квартиры площадью 38 кв. метров по 40 тыс. за  метр, это скажется на общем снижении цен на квартиры», – полагает директор АН «Новое» Татьяна Мкртчян.



Последние новости Тольятти

24 января
12:49
В Курумоче составляют портрет пассажира на основе опросов

Сотрудники аэропорта провели исследование, в котором приняли участие около тысячи человек.

24 января
12:39
В аварии на трассе М-5 «Урал» раскурочена цистерна для перевозки опасных грузов

 Это произошло рано утром в Сызранском районе (фото)

24 января
12:31
Спортсменка из Тольятти выиграла международный турнир

В Подмосковье завершились всероссийские соревнования по фехтованию на саблях

24 января
11:58
Два зимних транспортных средства совершили аварию в Самарской области

Об этом информирует группа «Речфлот63» Вконтакте

24 января
11:55
На улицах Парижа появились беспилотные автобусы

Минитранспорт работает на электричестве

24 января
11:51
В потребительскую корзину добавят здоровья

Такие данные содержит план законопроектной работы кабмина

24 января
10:55
В Лос-Анджелесе сегодня назовут окончательный список номинантов на «Оскар»

Одним из претендентов может стать российская лента «Рай» Андрея Кончаловского.

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+