слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
27 марта 2014
17:15:27

Юлия Тимошенко заявила о намерении баллотироваться на пост президента Украины

 "Да, я планирую баллотироваться", - сказала она на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Тимошенко намерена идти на выборы от партии "Батькивщина", которую на возглавляет. Съезд для выдвижения кандидата состоится 29 марта.

Экс-глава правительства Украины, отбывавшая семилетний срок по так называемому "газовому делу", вышла на свободу 22 февраля в результате массовых протестных акций. Освободившись досрочно, Тимошенко выступила на майдане Незалежности со словами благодарности участникам протеста, а позднее заявила, что не претендует на пост премьер-министра.

Из-за проблем со здоровьем Тимошенко вскоре уехала на лечение в в немецкую клинику "Шарите" в Берлине, вернувшись на Украину только 19 марта. Свое возвращение она анонсировала сообщением "Я вернулась. Во всех значениях этого слова" в своем "твиттере".

Вернувшись в политику, Тимошенко уже успела сделать ряд громких заявлений. В частности, экс-премьер выразила уверенность, что Украина может отказаться от российского газа и ядерного топлива. Также широкую огласку получил ее телефонный разговор с депутатом парламента Украины от Партии регионов Нестором Шуфричем, в котором она обещала не оставить от России "даже выжженного поля". Также Тимошенко заявила, что она не допустила бы отделения Крымского полуострова.

Согласно данным социологического исследования, почти четверть жителей Украины готова поддержать на президентских выборах депутата парламента Украины Петра Порошенко. Опрос был проведен Центром социальных и маркетинговых исследований "СОЦИС", Киевским международным институтом социологии (КМИС), социологической группой "Рейтинг" и Центром Разумкова и презентовано в среду Комитетом избирателей Украины (КИУ).

Согласно данным, за Порошенко готовы проголосовать 24,9% респондентов. На втором месте лидер партии "УДАР" Виталий Кличко (8,9%), на третьем - лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко (8,2%).

Документы на регистрацию в качестве кандидатов уже подали экс-глава Харьковской областной администрации Михаил Добкин, бывший вице-премьер Юрий Бойко, бывший первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин, один из лидеров Партии регионов Сергей Тигипко и президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович.

О своей готовности участвовать в выборах ранее заявили Виталий Кличко, лидер “Правого сектора” Дмитрий Ярош”, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко.

Выдвижение кандидатов в президенты завершается 30 марта, последний срок подачи документов для регистрации кандидатов - 4 апреля. Внеочередные президентские выборы на Украине намечены на 25 мая.




Последние новости Тольятти

18 августа
13:48
Тольятти третий день "в плену" неблагоприятных метеоусловий

Специфический химический «привкус» в воздухе – следствие накопления вредных веществ

18 августа
13:37
Сбитые под Самарой поездом подростки шли вдоль путей с велосипедами

Мальчики 12 и 14 лет погибли накануне в Кинельском районе

18 августа
12:44
Двое детей пострадали в ДТП на территории Самарской области

Это случилось накануне на трассе «Самара - Бугуруслан» возле Отрадного

18 августа
12:40
В Ставропольском районе выявили директора фирмы, который не хотел платить налоги

Мужчина задолжал  в казну государства почти 33,5 млн. рублей

18 августа
12:23
18 августа
11:51
Полиция региона целый год пыталась раскрыть дело о краже семечек

Стоимость сделки по продаже составила полмиллиона рублей.

18 августа
11:37

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+