слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
31 марта 2015
17:16:24

Экс-начальника полиции Самарской области хотят арестовать

Бывший руководитель полиции Самарской области, а впоследствии директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Александр Реймер и его экс-заместитель Николай Криволапов задержаны по обвинению в мошенничестве, связанном с закупкой электронных браслетов на сумму порядка 3 млрд рублей, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Сегодня следователи предъявили обвинение в мошенничестве Реймеру, Криволапову, директору "Центра информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН Виктору Определенову и гендиректору коммерческой организации Николаю Мартынову", - сказал Маркин во вторник "Интерфаксу".

По данным следствия, в 2010-2012 годах они "мошенническим путем похитили около 3 млрд рублей, выделенных ФСИН из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля (электронными браслетами)".

Как выяснили следователи, закупка производилась по ценам, которые были завышены в несколько раз. Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное, вместо тех же 19 тыс. рублей - за 128 тысяч рублей. Как отметил Маркин, "браслетики тем же домашним арестантам, которым, кстати, в силу своего здоровья может стать один из обвиняемых Криволапов, обошлись бюджету государства дороже некоторых золотых украшений".

Сегодня следствие будет просить суд об аресте всех трех фигурантов дела. Кроме того, следователи будут устанавливать возможных соучастников этого преступления, которые также входили в организованную преступную группу.

Александр Реймер возглавлял ФСИН с августа 2009 года по июнь 2012 года.

С апреля 2006 по 2009 год занимал должность начальника Главного управления внутренних дел Самарской области.

Стоит напомнить, что в 2012 году Александр Реймер оказался замешенным в сексуальном скандале. На домогательства Реймера пожаловалась его секретарь. Мало того, она обвинила его в незаконном прослушивании своего телефона. 40-летняя помощница отказала боссу, после чего ее с семьей выселили из ведомственной квартиры. Заявительница утверждала, что вследствие ее отказов, начальник начал прослушивать ее телефон и собирать на нее компромат для дальнейшего увольнения. В мае 2011 года женщина была уволена из УФСИН по собственному желанию. Следом за ней работы лишились ее брат и муж. Бывший секретать ведомства обвиняла в череде увольнений Александра Реймера. Однако по результатам доследственной проверки Следственный комитет не выявил нарушений в действиях работников Федеральной службы исполнения наказаний.

 




Последние новости Тольятти

08 декабря
10:07
В Хрящевке открылся пункт полиции

В отделении есть все необходимые условия для нормальной работы участкового

08 декабря
9:58
Российских студентов проверят на восприятие экстремистских идей

Проверку будет проводить Федеральное агентство по делам национальностей

08 декабря
9:33
Тольяттинка расправилась с собственной свекровью

Женщина умерла в больнице от побоев

08 декабря
9:20
Брэд Питт поставил условие Анжелине Джоли

К журналистам попали материалы суда

08 декабря
9:13
Болельщики Лада просят вернуть Vesta в WTCC

В сети появилась соответствующее обращение

08 декабря
8:47
Постепенно растет число простудившихся в Самарской области

За последнюю неделю граждан, которые побывали на приеме у врача с ОВРИ, стало больше на 7%.

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+