слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
11 февраля 2015
13:27:22

Экологическое преступление против природы Самарской области

Предприниматели из Казани, вопреки закону, продолжают  уничтожать плодородный слой почвы. Уже возбуждено не одно административное дело против организации ООО Торговый Дом "Локомотив". Именно эта компания занимается демонтажем трубопровода в экологическом районе Самарской области. Подробнее расскажет наш корреспондент Дарья Данилина:

От жителей и администрации микрорайонов Волжский и Большеглушицкий поступили жалобы на то, что в ходе выполнения работ по демонтажу трубопровода компанией ООО «Торговый дом «Локомотив» был нарушен ряд законов. Затрагиваемые участки относятся к категории земель сельскохозяйственного назначения. Производить подобные работы на данной территории запрещено, так как при этом осуществляется снятие и перемещение плодородного слоя почвы. Какие последствия это может иметь для экологии Самарской области, рассказал замдиректора федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Алексей Балыкин:

«Миллионы лет проходят для формирования плодородного слоя. Соответственно, люди простым росчерком экскаватора на площади нарушили плодородный слой, вывернули минеральную породу нижнюю, там, с двух метров, с полутора метров, на сколько была труба уложена. Вот и все. А плодородный слой, который формировался достаточно долго, его опустили вниз».

Управлением Россельхознадзора по Самарской области было возбуждено 12 дел об административных правонарушениях в отношении юридического лица – ООО «Торговый дом «Локомотив» г.Казань. У организации изъяли свидетельства о регистрации землеройной техники и возбудили дело об административном правонарушении. Но, несмотря ни на что, компания работы продолжает. Подробнее расскажет замруководителя управления Россельхознадзора по Самарской области Сергей Кишов:

«Масштабы достаточно значительные для района и для области. Это, в принципе, прецедент. Таких случаев не было на нашей памяти, чтобы, не оглядываясь на закон, проводились работы, связанные с нарушением плодородного слоя почвы. У нас есть информация, что работы продолжаются. По мере поступления информации мы будем возбуждать новые дела об административных правонарушениях по факту проведения работ на новых земельных участках».

Ущерб, нанесенный плодородному слою почвы, составляет более 1 млн рублей.

Дарья Данилина, Служба Новостей «Август».




Последние новости Тольятти

21 апреля
16:42
В Тольятти снова будут раздавать Георгиевские ленточки

В горадминистрации рассказали, где...

21 апреля
14:16
На выходных в Тольятти ожидается потепление

В воскресенье уже до 13 тепла...

21 апреля
13:33
Забронировать льготную путевку в тольяттинский детский лагерь можно с завтрашнего дня

А в понедельник открывается бронирование путевок в лагеря санаторного типа...

21 апреля
13:11
Российские ученые разработали новое обезболивающее

Новое лекарство будет доступно в 2019 году...

21 апреля
13:09
Опубликован рейтинг самых богатых женщин России

Первую строчку списка заняла российская предпринимательница и супруга бывшего мэра Москвы...

21 апреля
13:07
Число погибших при теракте в Петербурге выросло до 16

Еще одна женщина скончалась в больнице...

21 апреля
12:14
В Тольятти стартовала ежегодная акция "Счастье в дом"

Ее цель – рассказать горожанам о формах и условиях устройства детей на воспитание в семью...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+