слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
10 апреля 2015
07:47:47

Два жителя губернии незаконно учили людей управлять самолетами

Осуждены бывшие руководители учебного центра, в котором без лицензии оказывались образовательные услуги в области гражданской авиации.

Красноглинский районный суд г.Самары вынес приговоры по уголовным делам в отношении бывших директора и исполняющего обязанности директора регионального учебного центра Михаила Меркулова и Василия Тюгалёва, которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных  п. «б» ч. 2 ст.171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

В суде установлено, что Меркулов и Тюгалев, последовательно занимая указанные должности в федеральном государственном унитарном предприятии «Приволжский учебно-тренировочный центр», не обладающем лицензией на осуществление образовательной деятельности, в период с мая 2009 года по январь 2014 года заключали с организациями, в том числе авиапредприятиями, а также физическими лицами договоры, на основании которых центром оказывались услуги по реализации учебных программ дополнительного профессионального образования в области гражданской авиации. В частности, осуществлялось обучение по аварийно-спасательной подготовке, повышению квалификации инженерно-технического персонала авиационного и радиоэлектронного оборудования, бортоператоров-наблюдателей воздушного патрулирования магистральных трубопроводов, бортпроводников гражданской авиации и т.д.

В результате оказания таких услуг в 2009-2014 гг. общество незаконно извлекло доход в размере более 24 млн. рублей.

Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки.

Меркулов и Тюгалев свою вину в инкриминируемых им деяниях не признали, однако факт совершения ими указанных преступлений  нашел свое подтверждение благодаря совокупности собранных по делу доказательств и профессионализму государственного обвинителя – помощника Куйбышевского транспортного прокурора, грамотно представившего данные доказательства суду, активно участвовавшего в их исследовании и всемерно способствовавшего установлению фактических обстоятельств дела.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил Меркулову и Тюгалеву наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. 

В настоящее время в  результате прокурорского вмешательства центром получена лицензия, необходимая для оказания указанных услуг в области образовательного процесса.

 




Последние новости Тольятти

27 марта
15:05
29 марта Тольяттинский краеведческий музей отмечает 55-летие

В честь праздника вход на все выставки свободный...

27 марта
14:45
В Самарской области уничтожили почти 2 тонны мяса неизвестного происхождения

При более бдительном осмотре выяснилось, что это не свинина, а говядина...

27 марта
14:40
Турция готова принимать у себя россиян без загранпаспортов

По внутренним удостоверениям личности...

27 марта
13:53
В Россию возвращается зима

Ночью температура воздуха может опускаться до -7 градусов...

27 марта
13:50
В России хотят запретить суррогатное материнство

Инициативу поддерживает Русская православная церковь...

27 марта
12:39
На самарского пластического хирурга завели дело за неудачную грудь

У клиентки зафиксировали анафилактический шок...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+