слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
15 мая 2015
07:05:33

Дунаевский: У Гагариной нет шансов на «Евровидении»

Композитор уверен, что российская исполнительница не сможет победить на международном конкурсе, и причина этого кроется не в политике, а в репертуаре, сообщает телеканал Lifenews, которому Максим Дунаевский дал интервью.
 
— Я считаю, что сегодня надо было бы делать что-то в стиле этно. Это интересно, это ошарашивает публику во всем мире. Последние 20-30 лет оно всегда ошарашивало, и артисты побеждали. И у нас есть потрясающе талантливые ребята которые этим занимаются, но теперь уже поздно, выбрали другую артистку. У Полины Гагариной нет никаких шансов, — уверен Дунаевский.
 
Композитор отметил, что Гагарина талантливая певица с прекрасным голосом, но этого мало. По его мнению, дело в том, что ей просто нечего петь, ведь для победы нужна какая-то необыкновенная композиция. При этом он опроверг высказываемое многими мнение, что решающую роль в этом году сыграет политический фактор. Дунаевский напомнил, что решение принимают не только зрители, но и профессиональное жюри конкурса. Таким образом соблюдается определенный баланс, и оценка вполне объективна.
 
Максим Дунаевский также отметил, что отсутсвие композиции, которая могла бы принести победу российской исполнительнице, вполне объяснимо. По его мнению в 1990-е годы были серьезно поломаны вкусы людей, а современный шоубизнес вынужден отвечать тем запросам, которые есть в обществе.
 
— Буквально за десятилетие поломали вкусы людей, опустили их до невозможности. Фильтры не работали, а они должны быть, ведь без них музыка превращается в серый мутный поток, — говорит композитор. — Я тогда целенаправлено уехал в Америку, потому что здесь с моей профессией просто нечего было делать. Здесь нужно было торговать. А сейчас появляются фильтры и все начинают кричать, что это возвращение к советскому строю. Это не так! Фильтры просто необходимы!
 
Дунаевский также рассказал, почему российской музыке так сложно пробить себе дорогу на мировой сцене, в том числе в США. По его мнению, Россию на Западе не воспринимают как страну интегрированную в творческое сообщество.
 
— Я хотел бы увидеть оперу «Шинель» на Бродвее, но это невозможно. Мы опоздали, мы не интегрировали. Нас воспринимают как диковину с другой планеты. Когда я играл бродвейским продюсерам музыку из оперы «Саломея», они были удивлены, что у нас вообще пишут такую музыку, — поделился композитор.
 
Несмотря на любовь к Лос-Анджелесу Дунаевский отнюдь не собирается покидать Россию. По его словам, именно здесь он может плодотворно работать.
 
— Я хочу вернуться в Лос-Анджелес, но только тогда, когда я пойму, что уже никому нигде не нужен. Я могу и сейчас там жить, а писать, конечно, для России, но это глуповато, — поделился композитор. — И моя семья не хочет переезжать в Штаты, у них дела здесь. Уговаривать никого не буду, если само так произойдет — значит так тому и быть. Пока мы останемся в России.



Последние новости Тольятти

08 декабря
7:51
Федеральная антимонопольная служба начинает дело против компании Apple

Американскую корпорацию заподозрили в  координации ценообразования на ее продукцию на территории России

08 декабря
7:42
Жительница губернии погибла, попав под грузовой поезд

Трагедия произошла накануне утром, 7 декабря, на 1112 километре  перегона Безымянка – Смышляевка

08 декабря
7:37
В Тольятти закроют для проезда часть улицы Мичурина

В районе дома № 61 сегодня начинаются ремонтные работы

07 декабря
13:49
У работников АвтоВАЗа в 2017ом будет 2 отпуска

Один - на майских праздниках — с 2 по 8 мая число, второй - с 24 июля по 13 августа...

07 декабря
13:40
Родителей хабаровских живодёрок оштрафовали на 500 рублей

Такая сумма является максимальным размером штрафа в рамках соответствующей статьи...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+