слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
18 февраля 2015
16:11:10

Дума Тольятти утвердила большой объем поправок с бюджет текущего года

Речь идет в том числе о социально значимых расходах. В соответствии с этими изменениями основные характеристики бюджета составят: доходы – 10,4 млрд рублей, расходы – 11,2 млрд рублей, дефицит – 817 млн рублей.

Так поступления из вышестоящих бюджетов составят 3,6 млрд рублей. Большая часть средств предназначена на обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительного образования в муниципальных общеобразовательных учреждениях.

Средства также пойдут на ежемесячное вознаграждение за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам в общеобразовательных организациях; на оплату услуг доступа к сети Интернет детей – инвалидов, находящихся на индивидуальном обучении; на осуществление ежемесячной денежной выплаты в размере 5 тыс. руб. молодым педагогическим работникам в школах и детских садах и пр.

Наряду с этими поправками, депутаты отметили, что расходы на обслуживание муниципального долга, утвержденные в сумме 471 млн рублей из расчета 12 % годовых, планируется увеличить на 106 млн рублей. Так, мэрией планируется проведение аукционов на привлечение кредитных ресурсов (для рефинансирования ранее привлеченных кредитов) в сумме 2,1 млрд рублей под 21 % годовых. Парламентарии обратились к мэрии с просьбой предоставить информацию по плану действий, направленному на привлечение коммерческих кредитов в 2015 году на покрытие дефицита бюджета с указанием объемов заемных средств и прогнозных условий привлечения кредитов.

Кроме того, поправки коснулись и собственных доходов и их распределения на нужды города. В частности, внесены изменения в части расходов на органы ТОС. Это связано с уточнением информации, сколько из них на данный момент являются юридическими лицами. При этом форма организации работы ТОСов не влияет на их финансирование, поправки связаны с изменением строки в бюджете, по которой будут направляться средства на осуществление деятельности ТОСов. Депутаты настояли на принятии этих поправок в срочном порядке, так как год уже начался и впереди целая череда праздников – 23 февраля, 8 марта, годовщина Победы в ВОВ. Депутаты считают необходимым решить вопрос о финансировании органов ТОС в преддверии этих торжеств, когда общественники проводят особенно много мероприятий и дворовых праздников.

Кроме всего прочего, были перераспределены средства бюджета в размере 28,5 млн рублей.

 

 

Источник Дума городского округа Тольятти




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+