слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
17 февраля 2014
10:09:26

Дума Тольятти в "Малине"

Выездное заседание на пересечении улиц Спортивной и Степана Разина, где расположен торговый центр "Малина", провела рабочая группа по разрешению спорных вопросов при строительстве. У жителей близлежащих домов сформировался целый пул претензий к застройщику. Привести ситуацию к общему знаменателю пытаются депутаты тольяттинской Думы.

Сегодня на площадях здания торгового центра располагается супермаркет «О'кей-Экспресс» и несколько бутиков. Речи о каких-либо радикальных мерах и сносе здания не идет. Однако недовольство жителей домов, прилегающих непосредственно к территории ТЦ, требует реакции, за которой, судя по всему, они обратились в городскую Думу. Так, со слов представителей ТСЖ трех домов по ул. Спортивной (4, 4А, 4Б), не устраивает их многое. Это и установленная мусорокамера, вид на которую открывается из окон жилого дома, и шум холодильной установки, и нарушенное из-за перебитого кабеля освещение, и потопы в подвале дома, которые, правда, «постоянно случались» и до строительства ТЦ. Вопросы по ливневке, которые также имеются у жителей, можно было бы задать и застройщику домов – ФСК «Лада-Дом», однако сроки для претензий истекли. С момента сдачи в эксплуатацию дома минуло 10 лет. Можно было бы задать еще вопрос о том, как на участке близ жилых домов вообще появилась стройка. Однако поиска виновников столкновения интересов жителей города и представителей бизнеса явно недостаточно.

Ряд вопросов удалось снять уже в ходе выездного заседания путем переговоров с представителями ТСЖ и директором компании-застройщика ТЦ. Так, например, результатом конструктивного общения стала готовность директора компании-застройщика принять меры относительно проблемы мусорных баков, которую возможно решить увеличением частоты вывоза отходов и установкой дополнительных заграждений, вплоть до полной изоляции. Что же до холодильного оборудования, то существует возможность установки преград из шумоизолирующего материала.

Возникшая спорная ситуация еще станет предметом обсуждения рабочей группы, отметили в пресс-центре думы. Для выработки конкретных предложений по целому перечню претензий жителей нужно направить соответствующие письма и запросы.

Однако даже этих рычагов недостаточно для того, чтобы решать, а в идеале избегать подобного рода конфликтов. Необходимо должное участие городских исполнительных органов власти. Депутат Сергей Жеребцов предложил отразить в протоколе заседания пункт о привлечении представителей мэрии к совместной эффективной, а не формальной работе. Этот и другие выводы члены рабочей группы намерены озвучить и на заседании Думы. «В апреле рабочая группа будет выступать с отчетом. Там мы можем высказать свои предложения. Очевидно, что к работе нужно системно привлекать мэрию», - резюмировал Борислав Гринблат.




Последние новости Тольятти

20 февраля
16:05
В ГИБДД сообщили подробности ДТП с тремя пострадавшими в тольяттинской Зоне Отдыха

По данным инспекторов, спровоцировал аварию 61-летний водитель автомобиля «Киа»...ФОТО

20 февраля
15:54
В Жигулевске мальчик на ледянке скатился под колеса машины

После оказания медицинской помощи мальчик отпущен домой...

20 февраля
15:50
20 февраля
15:49
Почти все школы в России перейдут 1-го сентября на новые учебники истории

Об этом сообщила глава Минобрнауки Ольга Васильева...

20 февраля
15:24
8-летняя девочка погибла от удара током, разговаривая по мобильнику во время его зарядки

Несмотря на оказанную медицинскую помощь, ребенок скончался...

20 февраля
15:13
Тот самый «дуб Комзина», «ночная ведьма» и последний уцелевший барак

Тольяттинцам совершенно бесплатно расскажут и покажут исторические места нашего города...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+