слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
19 ноября 2013
17:02:33

Дума Тольятти считает, что реклама принесет городу большую прибыль

При расчетах дохода от рекламы мэрия города скромничает. Об этом заявил депутат Борислав Гринблат, возглавляющий комиссию по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию. Он, как и все парламентарии, не согласен с занижением мэрией показателей доходной части бюджета. В свою очередь, мэрия считает расчеты думцев не обоснованными. В конфликте местных властей по доходной части бюджета на 2014 год, разбиралась наш корреспондент Анна Мацюк:

И мэрия и дума Автограда стремятся увеличить доходную часть бюджета на следующий год. Но, пути к достижению цели у них совсем разные.

Чиновники видят решение проблемы за счет бюджетного кредита и областных субсидий, парламентарии хотят пополнить казну в основном за счет налоговых поступлений от эксплуатации в нашем городе рекламных конструкций.

Максимальная прибыль от этого, по расчетам мэрии, составит лишь 19 млн рублей, в то время, как  дума планирует за счет рекламы пополнить бюджет  минимум на 300 млн. Свои расчеты и отношение к мнению чиновников по острому вопросу озвучил Борислав Гринблат:

«В городе потенциально может приносить доход более 2000 с лишним конструкций, я думаю, что даже больше. Максимально приносящие доход конструкции – это 3х6 и 6х12 метров. Если, в соответствии с законодательством,  мы сможем провести процедуру торгов, то данные конструкции могут принести в городской бюджет в течение одного года от 300 до 600 млн рублей. Мы не понимаем, почему позиция мэрии достаточно скромная. Они ставят бюджет – 19 млн рублей. Мы, как раз, исходим из позиции, что власть должна быть во главе процесса, а не создавать протекционистские условия для определенных операторов. Неоднократно уже с прошлого года мы говорим о том, что они должны утвердить схему размещения рекламных носителей. До сих пор этой схемы нет. Хотя 1 января наступает время «Ч»».

В свою очередь, мэрия Автограда сомневается в расчетах думы. Чиновники предлагали увеличить сумму доходов за счет поступлений из Фонда стимулирующих субсидий из области и получения бюджетного кредита. По мнению вице-мэра Алексея Бузинного, без этих денег расширить доходную часть на следующий год получится вряд ли:

«На наш взгляд, любые изменения, которые касаются основных характеристик бюджета, прежде всего, должны подтверждаться расчетами. Мы приглашали и налоговый орган на одно из заседаний согласительной комиссии, те также выразили сомнения в том, что предложенное депутатами увеличение бюджета будет возможно исполнить».

Несмотря на разногласия, думцы все же отстояли свое мнение. Бюджет принят в первом чтении с их поправками. Впереди у тольяттинских властей не менее важное мероприятие – 2 чтение бюджета, на котором будет обсуждаться его расходная часть. Оно назначено на 27 ноября.

Анна Мацюк, Служба Новостей "Август".




Последние новости Тольятти

06 декабря
9:48
ГИБДД Тольятти определилась с графиком декабрьских рейдов

В последнем месяце года будет проведено 10 специальных профилактических мероприятий

06 декабря
9:45
Тольяттинские малыши изготовили обереги для водителей

В гости к воспитанникам подготовительной группы Тольяттинского детского сада «Радужка» пришли сотрудники Госавтоинспекции.

06 декабря
9:32
Пожарным и скорой помощи хотят разрешить таранить чужие машины

При этом ущерб должен покрываться либо автовладельцами, либо страховыми компаниями

06 декабря
9:10
Тольяттинские гандболистки успешно играют в Швеции

Там сейчас проходят матчи чемпионата Европы среди женщин

06 декабря
8:59
Госдума не одобрила введение акцизов на чипсы и сладкую газировку

Потому что здоровье граждан не является предметом Налогового кодекса

06 декабря
8:50
06 декабря
8:22
Через 2 года в Тольятти должно появиться более 10 тысяч новых рабочих мест

На это рассчитывают власти региона в связи с присвоением городу статуса ТОР

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+