слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
22 декабря 2014
08:54:28

Дума Тольятти: о преодолении кадрового дефицита в городе

Депутаты Тольятти поддержали обращение сызранских парламентариев

В Думу Тольятти поступило обращение  депутатов из Сызрани к Губернатору Самарской области, в Правительство Самарской области, Самарскую Губернскую Думу о необходимости разработки комплекса мер по преодолению кадрового дефицита в сфере здравоохранения региона. Рассмотрев этот документ сначала на профильной комиссии, а затем на заседании, тольяттинские парламентарии поддержали предложения сызранских коллег.

С 1 января 2012 года организация оказания медицинской помощи относится к полномочиям органов государственной власти субъекта РФ. Поэтому депутаты адресовали свое обращение региональным властям. А к коллегам из Тольятти они решили обратиться за поддержкой, потому что на данный момент кадровый дефицит в области здравоохранения актуален для всего региона. В сопроводительном письме содержится просьба поддержать обращение по вопросу о необходимости разработки комплекса мер по преодолению кадрового дефицита в сфере здравоохранения Самарской области.

Депутаты предлагают региональным властям рассмотреть возможность принятия долгосрочной областной программы для преодоления кадрового дефицита в сфере здравоохранения за счет стимулирующих мероприятий, направленных на улучшение жилищных условий врачебных кадров, совершенствование целевой контрактной подготовки медиков, формирование гарантированной части заработной платы медицинских работников в Самарской области. Кроме того, в письме  предлагается обратиться в Правительство РФ с вопросом о необходимости принятия мер по обеспечению врачебными кадрами малых, средних и больших городов.

Проблема низкой укомплектованности кадрами учреждений здравоохранения   характерна и для Тольятти. На заседании Думы г.о. Тольятти была озвучена информация, что в нашем городе укомплектованность врачами составляет 54%, средним медицинским персоналом- 64%. Доля работающих врачей старше 50 лет – 50%. Рынок труда отрасли «Здравоохранение» характеризуется интенсивным движением кадров. Квалифицированные специалисты из государственных учреждений переходят на работу в страховые компании и частные медицинские организации. Количество вакантных ставок в  государственных учреждениях здравоохранения города составляет929 единиц.

То есть, как отметили в ходе обсуждения депутаты Думы г.о. Тольятти, предложения сызранских коллег актуальны и для жителей нашего города. Поэтому парламентарии решили поддержать данное обращение.Тем более член комиссии по социальной политике, врач по профессии, Валерий Рудуш, обратил внимание депутатов на то, что в настоящее время губернатором Самарской области поставлена задача решить проблему с молодыми специалистами в области здравоохранения. «Думаю, что одним из стимулов могло бы  стать обеспечение медиков жильем».

        

 

Источник Дума городского округа Тольятти




Последние новости Тольятти

29 марта
18:05
29 марта
17:06
29 марта
16:59
Украина может лишиться Евровидения из-за Самойловой

Об этом говорят организаторы конкурса -Европейский вещательный союз

29 марта
15:36
29 марта
13:48
Думала, что успеет, но поезд оказался проворнее

12-летняя девочка получила травмы на железной дороге в Сызрани

29 марта
13:42
Тольяттинский мотоциклист без прав покалечился, не справившись с управлением

ДТП произошло накануне поздно вечером в Комсомольском районе

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+