слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
14 марта 2016
13:29:52

Дума Тольятти: набережные города не могут ждать!

О том, в каком состоянии находится прибрежная линия в Комсомольском и Автозаводском районах, шла речь на совещании, прошедшем в городском парламенте. И депутаты, и горожане встревожены состоянием этих участков. Находиться на набережных сейчас небезопасно. Как сказал председатель Думы Тольятти Дмитрий Микель, который вел совещание, цель обсуждения - составить «дорожную карту» по выходу из этой ситуации.

Председатель комиссии по муниципальному имуществу Борислав Гринблат напомнил, что в 2013 году Министерство имущественных отношений области передало городу Тольятти благоустроенный объект, в рамках которого были проведены работы по берегоукреплению прибрежной линии в Комсомольском районе. Эта территория стала излюбленным местом отдыха горожан. Но по прошествии времени стали появляться провалы в асфальтовом покрытии, лотки для отведения воды не справляются со своей задачей, грунт под одной из лестниц подмывается.

Как сказал сопредседатель Консультационного совета при Думе Николай Уткин, если бы соответствующие службы в городе занимались содержанием этого объекта, вовремя устраняли возникающие проблемы, то до такого состояния набережная вряд ли бы дошла. «Возможно, есть ошибки строителей, но явно проблема и в отсутствии эксплуатации. А я хочу отметить, что это гидросооружение, серьёзнейший объект, который требует особого надзора, своевременной замены элементов при необходимости», - сказал Николай Уткин.

«Почему мэрия Тольятти ни разу не выходила с заявкой на финансирование работ по эксплуатации объекта?», - задал вопрос депутат областного парламента Владимир Дуцев. Ответа со стороны исполнительного органа не последовало, так как ни заместить мэра по этому направлению, ни руководитель департамента горхозяйства на совещание не явились. Впрочем, прозвучало, что специалисты администрации Комсомольского районе еженедельно выезжают на этот объект и фиксируют то, как со временем ситуация на набережной усугубляется.

Дальше составления подобных актов дело не идет. Участники совещания порекомендовали обратиться в прокуратуру, чтобы надзорный орган дал свою оценку происходящему. Прозвучало также, что есть смысл организовать ограждения тех участков, что могут представлять опасность для горожан. «Очевидно, что на данном этапе необходимо привлечь специалистов, которые бы дали экспертную оценку, в каком состоянии находится сооружение и рекомендации по устранению проблем», - резюмировал Дмитрий Микель.

Не внушает оптимизма и состояние набережной Автозаводского района.Первые провалы асфальтового покрытия здесь были зафиксированы в 2013 году. По мере их появления, эти пробоины просто заливались бетоном. Крупный провал был зафиксирован осенью 2015 года глубиной порядка 4 метров. Сейчас это место ограждено. По мнению специалистов, одна из причин - разрушение конструкций опорной стены и высокий уровень воды в водохранилище в прошлом году.

Планируется, что в ближайшее время мэрия выйдет с предложением о выделении 1 млн 199 тыс на обследование этого участка, чтобы определить виды работ, необходимые для ликвидации проблемы. Как сказал член Консультационного совета Николай Ляченков, это сооружение в отличие от набережной Комсомольского района, было возведено еще 40 лет назад силами автозавода и исправно выполняло бы свои функции и дальше, если бы его эксплуатацией занимались соответствующие службы мэрии. Такое попустительство привело к тому, что это место стало небезопасным для тольяттинцев. Потому необходимо принимать срочные меры. Ответственность как за нынешнее состояние набережной, так и за возможные негативные последствия лежит, прежде всего, на мэре и его команде.

«В 1997 году мэрия города забрала этот объект от автозавода. Почему же не занималась эксплуатацией? Если сегодня этот вопрос упирается в средства, которые не может позволить себе наш бюджет, то можно рассмотреть вариант применения к этому объекту концессионного соглашения с условием свободного доступа населения на эти территории», - предложил Борислав Гринблат.

Участники совещания сошлись во мнении - на состояние прибрежной черты города прежде всего, повлияло отсутствие эксплуатации данных территорий. Депутаты Думы не первый раз выводят эту проблему в публичную плоскость, чтобы мобилизовать работу исполнительного органа в этом направлении, призывая срочно искать выход из ситуации и принимать меры для устранения данных проблем.




Последние новости Тольятти

18 октября
12:47
На площадке у «Парк Хауса» в Тольятти поселился монстр

Как оказалось, это новое развлечение для маленьких тольяттинцев

18 октября
12:18
В ОЭЗ «Тольятти» сегодня состоялся запуск второго этапа инфраструктуры

Теперь 427 га территории, а это порядка 70% от общей площади, обеспечены всеми необходимыми энергоресурсами

18 октября
12:12
Серьезная авария произошла в Тольятти сегодня на улице Спортивной

Утром напротив ТЦ «Вега» столкнулись «Лексус» и Веста

18 октября
11:47
В Тольятти создали машину для сотрудников Росгвардии

Специальную «Весту» подготовили на АВТОВАЗе и привезли в Москву.

18 октября
11:34
Врачи губернии фиксируют спад сезонной заболеваемости ОРВИ

За прошедшую неделю почти на 14% меньше, чем неделей раньше

18 октября
11:24
Под Тольятти мужчина потерпел фиаско, пытаясь украсть трех баранов

В полицию с заявлением о пропаже скота обратился житель села Новая Бинарадка

18 октября
10:48
В Самарской области угрожающе растет число аварий с участием детей

С начала года на дорогах региона зарегистрировано 420 таких ДТП


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+