слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
11 декабря 2014
14:43:53

Дума приняла бюджет Тольятти на 2015 год

После месяца напряженной деятельности согласительная комиссия, в том числе в выходные дни,  по формированию главного финансового документа города закончила свою работу. Парламентарии внесли множество аргументированных предложений, благодаря которым удалось оптимизировать ряд расходов и найти около 100 млн.р., которые в свою очередь предусмотрены на финансирование  социально значимых мероприятия  нашего города.

Согласительная комиссия проделала серьезную работу. Возможно, подготовка бюджета ко второму чтению была бы проще, если бы мэрия  по итогам текущего года в полной мере исполнила плановые показатели  бюджета по доходам и расходам. А сейчас чиновники вынуждены снова и снова перекраивать бюджет текущего года.  Более того, исполнительная власть  уже исчерпала все возможности  и теперь вынуждена направлять на расходы 2014 года часть средств, которые планировалось получить в 2015 году. Между тем,  если чиновники навели бы порядок, например,  на рынке наружной рекламы, то город получил бы порядка 410 млн р., а не 22 млн.

Члены согласительной комиссии  внесли предложения, которые были поддержаны на заседании думы. В частности, парламентарии добились выделения средств на проведение ТОСами мероприятий во дворах, кварталах города, приуроченных к 70-летию Победы. Также ТОСы в 2015 году отремонтируют свои помещения. Тем самым народные избранники проводят последовательную работу по поддержке общественников Тольятти. Депутаты не забыли и про компенсации врачам и медсестрам на частичную оплату аренды - найма жилья. Было внесено предложение выделить средства на покупку автобуса для школы в микрорайоне Федоровка. Ни один год ребятам приходилось преодолевать значительное расстояние, чтобы добраться до школы. Кроме того, депутаты отстояли необходимость выделения 5,6 млн р. на установку пандусов в домах, где проживают люди с ограниченными возможностями. Парламентарии подняли вопрос и о воссоздании Аллеи Славы, которая ранее располагалась возле  Центральной площади, и где можно было увидеть фотографии людей, внесших большой вклад в становление, развитие Тольятти. Кроме того, продолжится финансирование обновления дорожного покрытия в частном секторе Тольятти. Именно по инициативе депутатов впервые за многие годы здесь дорожное покрытие было отсыпано асфальтогранулятом. В 2015 году благодаря настойчивой позиции народных избранников эта работа будет продолжена. Еще два миллиона рублей предусмотрели на устройство поверхностного водоотвода с территории жилых домов на Жигулевском Море. Доводы депутатов о значимости этих вопросов были настолько убедительными, что  чиновникам ничего не оставалось, кроме как согласиться с аргументами парламентариев.

Но даже по завершении работы согласительной комиссии и думской комиссии по бюджету камнем преткновения остался вопрос о выделении 28,5 млн р.  на проектные работы по реконструкции здания «Пирамиды». У депутатов возникли вопросы: почему решение о подготовке проекта реконструкции объекта принимала не мэрия, а муниципальное учреждение? Каким образом контракт был заключен фактически за один день? Кто, когда и в каких объемах будет финансировать эту реконструкцию? Был ли предоставлен учреждению земельный участок? Одним словом, правомерность и обоснованность этой сделки вызвали у депутатов массу вопросов, на которые не были даны исчерпывающие ответы. Спешка в подобных решениях ни к чему - прежде чем выделять на что-то средства необходимо исключить все сомнения. Однако чиновники твердо высказывались против изменения своих планов в отношении «Пирамиды». Депутаты тоже оставались при своем мнении. В итоге на заседании Думы 28, 5 млн р. было предложено исключить из расходов. Руководителю департамента финансов пришлось в срочном порядке перерабатывать документ, чтобы учесть требование депутатов. К концу заседания они были учтены и бюджет приняли во втором чтении.

Основные характеристики бюджета на следующий год выглядят таким образом: общий объем доходов - 6 817 134 тыс. р., расходов – 7 470 754 тыс. р., дефицит - 653 620 тыс. р.

Председатель Думы на итоговой  пресс-конференции отметил, что бюджет городского округа Тольятти в 2015 году будет напряженным, а значит, в следующем году необходимо проводить более эффективную и целенаправленную работу по получению доходов в городскую казну, в том числе от реализации закона «О рекламе».

«Также более рачительно и экономно придется осуществлять расходы бюджета и в то же время производить все необходимые социальные выплаты и взятые на себя обязательства. Неравнодушие депутатов к тому, какой будет бюджет  предстоящего года, было видно во время работы согласительной комиссии и в процессе его принятия, когда при утверждении главного финансового документа, нам в срочном порядке пришлось искать приемлемый, правомерный механизм принятия бюджета во втором чтении. Хочу поблагодарить, прежде всего, депутатов за внимание к проделанной работе, настойчивость в отстаивании принципиальных позиций, а так же  специалистов аппарата Думы, департамента финансов за профессионализм, оперативность. Нам удалось найти компромисс и выработать конструктивное решение», - отметил Дмитрий Микель.

 

 

 

 

 

Источник Дума городского округа Тольятти




Последние новости Тольятти

06 декабря
16:47
Стало известно, где в Тольятти можно будет отпраздновать Новый год

Списком мероприятий поделилась мэрия города

06 декабря
13:56
В Самарской области стартовал месячник безопасности на водных объектах в зимний период

Главное управление МЧС России по Самарской области напоминает: лед сейчас непрочен

06 декабря
13:48
Тольяттинские полицейские потратили больше года на поимку грабителя

Преступление было совершено 11 июля 2015 на улице Жукова

06 декабря
13:42
Проект «Волга Квест» начал подготовку к новому старту

В сети появился промо-ролик об очередной гонке на собачьих упряжках

06 декабря
13:35
Самарские депутаты собираются накупить ручек по 3 тысячи за штуку

Объявлены торги на изготовление и поставку.

06 декабря
13:31
Общероссийский день приема граждан: где в Тольятти

Он проводится ежегодно в День Конституции в соответствии с поручением Президента РФ

06 декабря
12:55
«Весту» начали готовить к Рождественским заездам

Компания «Лада Спорт» запустила сборку сразу нескольких гоночных версий седана

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+