слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
14 ноября 2014
11:29:06

Дума: От реализации Программы приватизации муниципального имущества зависит размер доходов бюджета города

На заседании Думы 12 ноября был рассмотрен вопрос «О Программе приватизации муниципального имущества городского округа Тольятти на 2015 год». Пристальное внимание депутатов к этому вопросу обусловлено тем, что приватизация муниципального имущества – одна из доходных  статей городского бюджета. То есть от ее эффективной разработки и реализации, в конечном счете, зависит, какие средства казна в дальнейшем сможет потратить на социально важные нужды города.

Именно поэтому депутаты городской Думы особенно тщательно подходят к принятию этого документа. В то же время при всей значимости  Программы, зачастую ее реализация идет с серьезным отставанием от запланированных показателей. Так из 92 объектов недвижимости, включенных в Программу приватизации на 2014 год, за  9 месяцев было продано лишь 12.

В будущем году по расчетам разработчиков программы, доходы от приватизации муниципального имущества могут составить более 50 миллионов рублей. В то же время специалисты аппарата Думы отметили, что в предоставленных  исполнительной властью документах есть несоответствие между суммой  предполагаемой выручки от приватизации муниципального имущества в 2015г. (51 млн.р.)   и запланированными доходами по данной статье в проекте бюджета на 2015  год (82 млн.р.).

«Нам в Думу поступил проект бюджета на 2015 год, и мы хотели бы получить пояснения, почему цифры в бюджете по реализации этой программы не совпадают с теми показателями, которые мы видим в самой программе? Мы должны иметь четкое представление, сколько именно средств получим от приватизации в 2015 году-это крайне важно понимать, в том числе, и для формирования бюджета на будущий  год», - подчеркнул председатель профильной комиссии по муниципальному имуществу Борислав Гринблат.

Но для бюджета важно не только четкое понимание суммы, которая может поступить от реализации программы приватизации муниципального имущества, но и увеличение размера прибыли по этой статье. Кстати, депутаты отметили, что мэрия значительно уменьшила количество объектов недвижимости, включенных в проект программы на 2015 год по сравнению с соответствующим документом этого года (22 объекта – на 2015 год и 92 – на 2014). В свою очередь, парламентарии считают, что если вести эффективную работу по освещению аукционов по продаже недвижимости, привлечению покупателей, тем более, когда речь идет о крупных объектах в центре города, реализация программы могла бы показать более внушительные доходы. Поэтому народные избранники попросили мэрию дать разъяснения: с чем связано значительное уменьшение прогнозных поступлений денежных средств от приватизации муниципального имущества в 2015 году – чуть больше 50 млн рублей? И это при том, что в нынешнем году по этой программе запланированы доходы в размере  267 млн  рублей? Также не ясно,  почему в представленный проект Программы на 2015 не включены все объекты недвижимости из Программы приватизации на 2014, торги по которым были признаны не состоявшимися.

Учитывая значимость этого документа и количество вопросов, которые возникли у депутатов во время его обсуждения, депутаты посчитали невозможным принять программу в предоставленной мэрией редакции, и предложили ее доработать. Вернуться к вопросу планируется 26 ноября.

 

 

 

Источник Дума городского округа Тольятти




Последние новости Тольятти

23 января
17:34
Самолет, летевший в Самару из Пхукета, экстренно сел в Новосибирске

В настоящее время его осматривают техники и следователи

23 января
16:05
Пенсии в России будут проиндексированы с 1 февраля на 5,4%

В 2017 году средний размер  пенсии в России составит 13 тыс 620 рублей...

23 января
15:50
Справки для животных отменили

Для провоза домашних животных в поездах дальнего следования по России больше не нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы...

23 января
15:14
Синоптики ждут в Тольятти метели, а затем похолодание

Значительное понижение температуры воздуха произойдет ближе к выходным...

23 января
14:59
Мэрия Тольятти намерена противостоять строительству «Ленты» возле ДКиТ

Власти приняли решение просить суд привлечь горадминистрацию в это судебное разбирательство...

23 января
14:55
В Госдуме требуют выяснить, откуда у охранника "Газпрома" "золотой" унитаз

"Люди пенсию не получают, каждый год уменьшаются доходы на 15%, а эти на унитазах за 200 тысяч сидят"...

23 января
14:50
В Интернете среди школьников набирает популярность игра "Исчезновение на 24 часа"

Подросток должен уйти из дома и спрятаться так, чтобы его сутки не могли найти

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+