слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
13 марта 2014
09:41:53

Дорожников губернии учат делать дороги

В эти дни в Самаре при участии специалистов российского представительства концерна Wirtgen Group проходят обучающие семинары для сотрудников дорожных организаций по работе на современной технике. В мастер-классах принимают участие более 90 дорожников от 14 компаний региона. В прошлом году практическую и теоретическую подготовку по работе на асфальтоукладчиках  Vögele прошли порядка 50 специалистов от 12 полрядчиков.

Соответствие дорожных компаний региона самым высоким технологиям строительства и ремонта дорог – одна из задач, поставленных в послании губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

В настоящее время большинством дорожных компаний региона закуплена современная дорожная техника, преимущественно произведенная предприятиями концерна Wirtgen Group, который является одним из мировых лидеров-производителей техники для дорожного строительства.  Однако функциональные возможности данной техники не всегда используются максимально эффективно в виду сложности оборудования и отсутствия у специалистов-дорожников необходимых знаний по ее использованию.

«В 90-е годы мы потеряли сеть профтехобразования, училища были расформированы и профессиональных уровень наших операторов и тех, кто эксплуатирует машины, серьезно снизился. Поэтому чтобы эксплуатировать машины последнего поколения,  необходимо людей дополнительно обучать», - говорит специалист ООО "Виртген-Интернациональ-Сервис" Андрей Стародубцев, - Большинство вопросов, которые мне сейчас задают операторы машин, касаются технологии, ремонта и правильной эксплуатации дорожной техники».

В этом году обучение организовано на 3-х видах дорожной техники: асфальтоукладчиках, дорожных фрезах и ресайклерах. Последний вид техники, не смотря на свою эффективность и высокотехнологичность, долгое время не использовался в регионе. В этом году министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области запланирован ремонт ряда объектов с применением технологии холодного ресайклинга.

Ресайклер снимает изношенное дорожное полотно, включая основание, и, перемешивая его с добавлением вяжущих,  заново укладывает слой основания дороги, который затем уплотняется катками. Применение ресайклеров особенно актуально при ремонте дорог в сельской местности, поскольку позволяет быстро и без высоких затрат обновить дорожное покрытие.

В марте самарские дорожники получат только теоретические знания по использованию техники, а с началом дорожного сезона на дорожных объектах Самарской области будут организованы практические семинары.




Последние новости Тольятти

23 августа
12:38
В Самарской области поезд насмерть сбил школьницу

Трагедия произошла накануне днем в Чапаевске

23 августа
12:31
Злостная неплательщица кредитов возместила банкам все до копейки

Правда, для этого пришлось вмешаться судебным приставам

23 августа
12:15
Массовое убийство на автозаводе

Погибли три человека

23 августа
12:11
Люди в масках отняли у тольяттинца портфель с миллионом рублей

 В полицию обратился 34-летний местный житель...

23 августа
11:56
На трассе М-5 под колесами фуры погиб пешеход

 ДТП произошло в первом часу ночи на 1012 километре федеральной автодороги

23 августа
10:51
Росавиация может лишить свидетельств 5 тысяч пилотов

Программы их подготовки признаны недействительными

23 августа
10:44
Под Самарой нашли неразорвавшиеся мины времен Великой Отечественной войны

Предметы, похожие на крупнокалиберные боеприпасы, обнаружили жители поселка Горелый хутор


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+