слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
13 марта 2014
09:41:53

Дорожников губернии учат делать дороги

В эти дни в Самаре при участии специалистов российского представительства концерна Wirtgen Group проходят обучающие семинары для сотрудников дорожных организаций по работе на современной технике. В мастер-классах принимают участие более 90 дорожников от 14 компаний региона. В прошлом году практическую и теоретическую подготовку по работе на асфальтоукладчиках  Vögele прошли порядка 50 специалистов от 12 полрядчиков.

Соответствие дорожных компаний региона самым высоким технологиям строительства и ремонта дорог – одна из задач, поставленных в послании губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

В настоящее время большинством дорожных компаний региона закуплена современная дорожная техника, преимущественно произведенная предприятиями концерна Wirtgen Group, который является одним из мировых лидеров-производителей техники для дорожного строительства.  Однако функциональные возможности данной техники не всегда используются максимально эффективно в виду сложности оборудования и отсутствия у специалистов-дорожников необходимых знаний по ее использованию.

«В 90-е годы мы потеряли сеть профтехобразования, училища были расформированы и профессиональных уровень наших операторов и тех, кто эксплуатирует машины, серьезно снизился. Поэтому чтобы эксплуатировать машины последнего поколения,  необходимо людей дополнительно обучать», - говорит специалист ООО "Виртген-Интернациональ-Сервис" Андрей Стародубцев, - Большинство вопросов, которые мне сейчас задают операторы машин, касаются технологии, ремонта и правильной эксплуатации дорожной техники».

В этом году обучение организовано на 3-х видах дорожной техники: асфальтоукладчиках, дорожных фрезах и ресайклерах. Последний вид техники, не смотря на свою эффективность и высокотехнологичность, долгое время не использовался в регионе. В этом году министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области запланирован ремонт ряда объектов с применением технологии холодного ресайклинга.

Ресайклер снимает изношенное дорожное полотно, включая основание, и, перемешивая его с добавлением вяжущих,  заново укладывает слой основания дороги, который затем уплотняется катками. Применение ресайклеров особенно актуально при ремонте дорог в сельской местности, поскольку позволяет быстро и без высоких затрат обновить дорожное покрытие.

В марте самарские дорожники получат только теоретические знания по использованию техники, а с началом дорожного сезона на дорожных объектах Самарской области будут организованы практические семинары.




Последние новости Тольятти

27 февраля
21:30
Коммунальные услуги скоро станут для тольяттинцев предметом роскоши

Сегодня Николай Меркушкин подписал постановление об изменении предельных индексов роста коммунальных тарифов

27 февраля
21:17
Житель губернии зарубил своих родителей

26-летний подозреваемый задержан

27 февраля
14:41
В ближайшее 10 лет на мировом рынке труда исчезнет 40% профессий

Это произойдет из-за перехода экономики на цифровые технологии

27 февраля
14:40
В губернии снегопад: ГИБДД просит водителей быть максимально внимательными

На большей территории Самарской области видимость снижена

27 февраля
13:40
Новая медицинская специальность появилась в России

Бакалавр школьной медицины будет следить за соблюдением санитарно-гигиенических норм

27 февраля
12:24
Сегодня из Тольятти стартовала экспедиция в Якутию

Команда путешественников «Дикари» посетит места критически низких температур на трех автомобилях

27 февраля
11:49
Сподвижник ИГИЛ планировал взорвать полицейскую машину в Самарской области

В поселке Усть-Кинельский задержан 20-летний гражданин России

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+