слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
13 марта 2015
07:12:13

Дорожники обещают всерьез взяться за Зону Отдыха Тольятти

Об этом нашей радиостанции сообщили в дорожном департаменте мэрии. Асфальтовое покрытие Лесопаркового шоссе сейчас представляет собой плачевное зрелище: из-за обилия ям, заполненных водой, водители осторожничают, объезжая каждую лужу, создаются пробки, недовольство автомобилистов растет.

В то же время, тольяттинские дорожники прикладывают максимум усилий, чтобы избежать аварийных ситуаций. Ежедневно они проводят ямочный ремонт, но выбоины из-за погоды появляются каждый день. Сейчас в Автограде работают 4 рециклера асфальтобетона, которые заливают аварийные ямы битумом с щебнем. Понятно, что такой состав не долговечен, но приступить к глобальному ремонту подрядчики смогут только с 1 апреля, когда хоть немного уйдет вода.

В это же время к работам приступит новая фирма, об этом «Августу» рассказал заместитель руководителя департамента дорожного хозяйства и транспорта мэрии Тольятти  Владимир Мамедов: «Аварийных ям много, признаем, но никто не сидит на месте, все под контролем. В ежедневном режиме и днем и ночью то, что могут, заделывают. Сейчас работают старые подрядчики, которые работают до 1 апреля. С 1 апреля приступит к контракту новая фирма, которая выиграла содержание, это «Экосфера». Будет составлен план-график глобального карточного и ямочного ремонта, который должен осуществиться до 1 мая».

Карточный ремонт производится на участке где много ям, дорожники вырезают 100-200 метров асфальта и кладут новое покрытие. Кстати, самыми «дырявыми» местами на сегодняшний день являются улицы Лесная, 70 лет Октября, кольцо 40 лет Победы и Льва Яшина ну и, конечно же «зеленая зона». Что касается последней, из-за срока давности, который составляет уже 20 лет, ремонтировать ее практически бессмысленно. За один день подрядчики в «зеленке» залатали ямы на 182 кв м, а к вечеру там потребовался ремонт еще на 72 кв м. Поэтому в Лесопарковом шоссе в этом году постелят новое покрытие. Документы по этому вопросу находятся в Самаре, до апреля областные власти должны выбрать подрядчика, а уже в мае он должен приступить к работам.

Перекрывать «зеленую зону» не должны, дорожники планируют работать в ночное время. Ну а пока, чтобы избежать аварийных ситуаций, ее будут латать битумом и щебнем, кстати, эти работы запланированы и на сегодняшнюю ночь. Что касается дорожной ситуации в целом, тольяттинцы отмечают, что в нашем городе асфальт тает быстрее, чем снег. Но, как объяснил Владимир Мамедов, это нормальная ситуация: «Это нормальная ситуация, на тех дорогах он тает быстрее, чем снег, на которых не производился ремонт более10-15 лет. Те дороги, на которых он производился, тоже частично «тают», вот у меня есть список дорог с 2012 года, которые еще на гарантии. Всем отправлены письма, поэтому 18 марта с директорами этих фирм будут совершены дополнительные объезды».

После этого объезда к действующим фирмам присоединятся те, которые обязаны подлатать дороги по гарантии. Что касается луж, за ними увидеть ямы тяжело не только водителям, но и подрядчикам, поэтому их уберут только, когда сойдет вода. Это не касается луж глубже 7 см и шире 4 метров, такие опасные ямы дорожники должны устранять, предварительно откачав воду. Если же водитель повредит свои автомобиль из-за недобросовестной работы подрядчика, то он может взыскать с него деньги за ущерб. Для этого необходимо вызвать инспектора ГИБДД на место аварии или найти свидетеля, а также обратиться в департамент дорожного хозяйства Тольятти с видео- или фото-доказательствами.

Анна Мацюк, Служба Новостей «Август».




Последние новости Тольятти

06 декабря
16:47
Стало известно, где в Тольятти можно будет отпраздновать Новый год

Списком мероприятий поделилась мэрия города

06 декабря
13:56
В Самарской области стартовал месячник безопасности на водных объектах в зимний период

Главное управление МЧС России по Самарской области напоминает: лед сейчас непрочен

06 декабря
13:48
Тольяттинские полицейские потратили больше года на поимку грабителя

Преступление было совершено 11 июля 2015 на улице Жукова

06 декабря
13:42
Проект «Волга Квест» начал подготовку к новому старту

В сети появился промо-ролик об очередной гонке на собачьих упряжках

06 декабря
13:35
Самарские депутаты собираются накупить ручек по 3 тысячи за штуку

Объявлены торги на изготовление и поставку.

06 декабря
13:31
Общероссийский день приема граждан: где в Тольятти

Он проводится ежегодно в День Конституции в соответствии с поручением Президента РФ

06 декабря
12:55
«Весту» начали готовить к Рождественским заездам

Компания «Лада Спорт» запустила сборку сразу нескольких гоночных версий седана

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+