слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
21 мая 2014
09:33:04

Дорогу Тольятти – Самара превратят в современный 4-ехполосный автобан со скоростным режимом 110 км/час

Ремонт этого участка трассы М5 будет полностью закончен уже предстоящим летом, пообещали в Управлении «Большая Волга», отвечающем за федеральные дороги в регионах Поволжья.

М5 - магистральная трасса, ее протяженность по территории губернии составляет 332 км. В этом году ремонт и капремонт ведется на шести участках автомагистрали, охватывая более 70 км трассы.  По словам начальника «Большой Волги» Романа Залесинского, в этом году от въезда в Самарскую область со стороны Ульяновска до Самары ремонт М5 будет полностью закончен. Работы переместятся в сторону Уфы. «В этом году мы закрываем капремонтом последние 22 км дороги Самара - Тольятти, на которой не останется ни одного неотремонтированного участка», добавил специалист.

Трасса Самара - Тольятти по окончании ремонта будет представлять собой фактически скоростной автобан. Дорога первой категории в четыре полосы, две в одну и две в другую. Скоростной режим на всем протяжении от Самары до Тольятти поменяют на 110 км, и  по словам начальника «Большой Волги», с ГИБДД этот вопрос уже решен - после ремонта поменяют знаки.

Как пишет «Волжская коммуна», в план строительства включена и дорожная развязка на трассе М5 в Тольятти, которую долго ждали. Два кольца, на которых возникает проблема, останутся под транспортной развязкой, которая будет построена в виде эстакады. Сами кольца будут функционировать как внутренние городские магистрали. Весь федеральный транспорт пойдет сверху.

Съездов с эстакады на городскую дорожную сеть не будет - необходимости в этом нет. Объект будет начинаться от ГЭС, пересечет всю городскую черту Тольятти и позволит пропустить весь транзитный транспорт через город. Длина эстакады 1 километр 100 метров, а общая длина объекта - 4 километра. Новая развязка будет немного смещена относительно существующей, чтобы не затруднять движение.

В этом году начнется вынос сетей, а в следующем году стартует полномасштабная стройка. Подрядчик будет определен в середине лета - это должна быть мощная мостостроительная организация, которая уже строила аналогичные по сложности объекты.

Как добавил начальник «Большой Волги» Роман Залесинский, пробки на трассе М5 придется потерпеть два-три года. «Эту проблему мы в итоге решим, и, я думаю, все жители города скажут спасибо».




Последние новости Тольятти

23 февраля
9:39
Тольяттинцы, готовьтесь. Земля входит в полосу жестоких магнитных бурь

По данным ученых, первая встряска нас ждет уже завтра

23 февраля
9:33
К тольяттинским бюджетникам придет "Мир"

Это российская национальная платежная система.

23 февраля
9:30
Умер Алексей Петренко

Актеру, народному артисту РСФР было 78 лет.

23 февраля
9:25
В России напечатали жилой дом

Он появился в городе Ступино Московской области

23 февраля
9:23
Морозы вернуться в Тольятти на следующей неделе

Причем. слабоотрицательной температура воздуха может стать уже в воскресенье

22 февраля
16:39
22 февраля
14:37
LADA вышла на рынок Китая

Но это машины не тольяттинской сборки

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+