слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
21 сентября 2015
14:14:02

Дополнительные сборы в тольяттинских детсадах: платить или не платить?

С началом учебного года многие родители дошкольников часто сталкиваются с неприятным явлением в детских садах: воспитатели и заведующие настоятельно рекомендуют вносить деньги на различные садиковские нужды. Деньги требуются на все – от новых кроваток до средств для мытья посуды. Как бороться с поборами в садиках, 21 сентября на аппаратном совещании в мэрии, рассказала руководитель департамента образования Тольятти Татьяна Терлецкая:

«К нам часто приходят сообщения о поборах в детских садах. Родители жалуются, что с них постоянно требуют деньги на детскую мебель, игрушки, канцелярские принадлежности и моющие средства. Законодательно запрещено собирать деньги с родителей на подобные дополнительные нужды. Если открывается новая группа, то там действительно может возникнуть временная проблема нехватки игрушек, а так в течение года выделяется достаточно денег и на моющие средства, и на канцелярские товары, и на игрушки. Конечно, ассортимент всех этих вещей довольно скуден и экономичен, поэтому если родители хотят, чтобы у них в группе было, например, несколько моделей соответствующих игрушек, или интересные раскраски и учебные пособия, то дополнительная материальная помощь не возбраняется. Как правило, сумма определяется родительским комитетом и собирается родителями, а не воспитателями. А любые поборы со стороны работников детских садов мы стараемся пресекать на корню, жестко наказывая виновников».

По словам Терлецкой, каждый год различные службы, в том числе и Роспотребнадзор досконально проверяют детские сады по всем критериям. Если ведомство решает, что детская мебель не соответствует нормативам, то ее заменяют на новую. Муниципальные дошкольные учреждения включаются в бюджетное финансирование, поэтому все расходы оплачивает город, сообщает в пресс-службе тольяттинской мэрии.  

Если родителей просят скинуться на мебель и оформить деньги как благотворительную помощь, знайте, что шкафчики и кроватки, скорее всего, поменяют в ближайшее время и без родительских взносов. Обо всех попытках воспитателей и заведующих собирать некие суммы, можно сообщать в департамент образования по телефону: 54-38-70




Последние новости Тольятти

23 ноября
12:20
В Самарской области запретили интернет-ролик о «подвигах» подростков-«зацеперов»

В суд с исковым заявлением обратилась Сызранская транспортная прокуратура

23 ноября
10:55
В Тольятти появится новый современный медицинский центр

Резидент Индустриального парка «Тольяттисинтез» стал инвестором «ТОР Тольятти»

23 ноября
10:14
Центробанк получил положительные отзывы россиян о новых купюрах 200 и 2000 рублей

Внешний вид новых банкнот, напоминающий евро, соответствует мировым тенденциям

23 ноября
9:42
23 ноября
9:18
В тольяттинском бюджете нет денег на повышение учительских зарплат

В Тольятти предпринимают меры, чтобы выполнить Указы Президента по этому вопросу

23 ноября
8:53
В Тольятти впервые выступит актер Сергей Янковский

На сцене тольяттинской филармонии он представит свой моноспектакль «Хочу быть сильным»


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+