слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
20 июня 2013
14:36:03

Должников выселять из квартиры станет проще

В Государственную Думу внесен законодательный проект процедуры выселения граждан-должников. В проекте масса поправок в Федеральный закон «Об исполнительном производстве».

Однако, важнейшими являются поправки, касающиеся именно выселения.
В законопроекте прописан определенный порядок выселения должника. Как отметил специалист Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ» Евгений Минько, в случае, когда должник в течение установленного срока для добровольного исполнения требования о его выселении не совершил действий, указанных в исполнительном документе, то судебный пристав выносит постановление о взыскании исполнительного сбора, устанавливает новый срок для исполнения и предупреждает должника о том, что по истечении установленного срока принудительное исполнение будет производиться без дополнительного извещения.

Если же должник не исполнил требования, содержащиеся в исполнительном документе, без уважительных причин во вновь установленный срок судебный пристав составляет протокол об административном правонарушении и организует его исполнение.

Стоит отметить, что при выселении должник теперь обязан освободить помещение не только от своего присутствия и присутствия членов семьи, но и от имущества, домашних животных.

При выселении должника обязательно присутствие понятых, а в необходимых случаях указанные действия производятся при содействии сотрудников органов внутренних дел.

Немаловажной поправкой является то, что в случае отказа должника освободить помещение от находящегося там имущества или отсутствия должника, судебный пристав производит опись такого имущества, освобождает помещение от него и обеспечивает  хранение имущества. Понесенные расходы, связанные с хранением имущества, оплачиваются самим должником. При этом данное имущество хранится всего лишь два месяца, после истечения которых, судебный пристав может реализовать данное имущество, денежные средства, вырученные от его реализации, должен вернуть должнику.

Немаловажным изменением является то, что предлагается увеличить размер исполнительного сбора до 10 процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества. Напомним, что ранее исполнительный сбор составлял 7 процентов.

В целом, законопроект призван упорядочить существующее исполнительное производство, а также упростить процедуру исполнения решения суда.

Источник Пресс-Волга




Последние новости Тольятти

26 мая
11:25
В Тольятти готовы начать строительство нового парка

Он появится на месте заброшенных фонтанов на улице Революционной.

26 мая
11:16
Южных курортов в расписании Курумоча становится больше

Летом направление Самара-Сочи станет одним их наиболее интенсивных в расписании Международного аэропорта

26 мая
10:37
На Тольятти прольется золотой дождь?

Дмитрий Медведев поручил предусмотреть финансирование мероприятий к 50-летию выпуска АВТОВАЗом первой машины.

26 мая
10:23
ГИБДД города приглашает на конкурс «Автоледи Тольятти 2017»

Принять участие в нем могут жительницы Автограда старше 18 лет, имеющие водительские права

26 мая
9:51
Реальные доходы населения продолжают снижаться

В апреле они упали до уровня 2009-го года

26 мая
9:49
Тольяттинским подросткам найдут на лето работу и отдых

На базе городских школ будут работать 77 лагерей дневного пребывания

26 мая
9:37
В Тольятти снова идет похолодание

В субботу еще погреемся, ожидается до +25 днем


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+