слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
30 января 2015
11:31:30

Долги тольяттинских коммунальщиков за тепло растут как грибы после дождя

За минувший год задолженность увеличилась более, чем в 2 раза.

По состоянию на 30 января 2015 года, задолженность потребителей Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» и ОАО «Предприятие тепловых сетей» за тепловую энергию составила 5,2 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем неплатежей вырос на 40%, что существенно осложняет работу энергокомпаний по закупке топлива и ремонтных материалов для обеспечения надежного теплоснабжения потребителей.

Безусловными лидерами в потреблении неоплаченного тепла являются управляющие компании и ТСЖ Тольятти. Несомненным лидером в этой гонке является тольяттинское ООО «Департамент ЖКХ», которое увеличило свою задолженность почти в 4 раза (!) – с 43,5 млн. рублей до 206,5 млн. рублей. Внушительный долг в 91,6 млн. рублей накопила и «Управляющая компания №3».

Общий размер задолженности потребителей региона сравним со стоимостью 25% от всей тепловой энергии, производимой ТЭЦ и ГРЭС Самарского филиала «Волжской ТГК» в течение года. Если бы все неплательщики погасили свою заложенность, то энергокомпания могла бы в разы увеличить вложения в ремонт и модернизацию теплоснабжающей системы Самары, Тольятти, Сызрани и Новокуйбышевска.

***

Специалисты Службы безопасности Самарского филиала ВоТГК уверены, что одним из существенных факторов прироста задолженности за тепловую энергию является нецелевое расходование руководством некоторых управляющих компаний средств граждан. В частности, в октябре 2014 года за вывод средств, которые могли были быть направлены на оплату тепловой энергии, на срок 2 года колонии общего режима судом Центрального районного суда Тольятти был осужден экс-директор ЗАО «УК ЖКХ» и ООО «УК ЖКХ» М.А.Скоробогатов.

В январе 2015 года по статье «Мошенничество в крупном размере» было возбуждено уголовное дело в отношении руководителей другой тольяттинской компании - ООО УК «Стандарт ЖКХ». Также в настоящее время правоохранительными органами Тольятти проводится проверка финансово-хозяйственной деятельности еще нескольких управляющих компаний города, имеющих крупную задолженность перед энергетиками.




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+