слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
16 сентября 2014
11:30:47

Долги потребителей тепла растут, как грибы после дождя

Задолженность достигла 25% от стоимости всего годового производства тепла губернскими ТЭЦ и ГРЭС

Самарский филиал ОАО «Волжская ТГК» завершает подготовку к отопительному сезону 2014-2015 годов в условиях серьезного  дефицита денежных средств на оплату ремонтных материалов и  услуг ремонтных подрядчиков.  Общая задолженность губернских потребителей, получивших тепловую энергию, выработанную на электростанциях Волжской ТГК,  на 1 сентября составляла более  4,5 миллиардов рублей. Размер задолженности за тепловую энергию составляет уже около 25% от годового производства тепловой энергии Самарским филиалом Волжской ТГК. По сравнению с сентябрем прошлого года неоплата выросла на 11,8% или 479 миллионов рублей.

Лишь в Новокуйбышевске муниципальным властям удалось так организовать работу с управляющими компаниями, что они не только не наращивают, но даже погашают существующие долги.

«У энергетиков популярна шутка про то, что если человек возьмет буханку хлеба в магазине и не заплатит за нее, то это будет воровство, а если коммунальщики несколько месяцев не платят за тепло – это почему-то просто неоплата. Но надо понимать, что воровство или растрата денег, которые собраны с владельцев квартир и должны были быть перечислены коммунальными компаниями энергетикам – это  удар по надежности энергосистемы и серьезные сложности в ее подготовке к зиме. Если нет денег от потребителей, то из каких средств нам платить за ремонтные материалы и  перекладку теплотрасс?», - отметил заместитель директора Самарского филиала ОАО «ВоТГК» по сбыту тепловой энергии Дмитрий Захожай.

В числе  неплательщиков, мешающих энергетикам подготовить города региона к зиме,  традиционно находится сызранское муниципальное предприятие ЖЭС (216 млн. руб.), однако, рекордсменами в этом недостойном состязании по накапливанию долгов  могут быть названы  самарские ООО УК ВАСКО (735 млн.) и ООО ЖКС (530 млн.). Весомый вклад в создание рисков обеспечения надежного энергоснабжения потребителей будущей зимой вносят и ООО «АЛКОМ» (96 млн.), ООО УК «Коммунальник» (84 млн.), Приволжское ПЖРП (78 млн.), МП «Коммунальник» (45 млн.), ООО «Альтернатива (47 млн.).

Со своей стороны Самарский филиал ОАО «Волжская ТГК» делает все возможное для взыскания необходимых средств, однако, и претензионно-исковая работа, и обращения в муниципальные органы власти и  правоохранительные органы  с просьбой разобраться в том, куда исчезают собранные с людей деньги, пока не привели к улучшению платежной дисциплины коммунальных компаний Самары и Сызрани.




Последние новости Тольятти

25 июля
11:56
В России определились с размером курортного сбора

Плату начнут взимать с 1 мая следующего года

25 июля
10:48
25 июля
10:22
Строительство стадиона "Самара Арена" идет в соответствии с графиком

В настоящий момент готовность объекта составляет более 70%

25 июля
9:40
В Волгу у Тольятти сбрасывают строительные отходы

Об этом сообщают активисты Общероссийского народного фронта Самарской области

25 июля
9:27
В тольяттинском офисе МФЦ теперь можно сделать фото на документы

Как сообщили в горадминистрации, речь идет о центре «Мои Документы» на улице Мира, 84


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+