слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
18 ноября 2013
14:43:27

«Добрый дядя» не залатает дыры в тольяттинском асфальте

Вице-мэр Автограда Алексей Бузинный уверяет, что «Чаяния и нужды горожан, сидящих у себя на кухне, сами не дойдут до мэрии». Такой ответ чиновника вызвали недовольства жителей 12 и 15 кварталов, которые вынуждены, переходя пешеходный переход возле «Снежки», перепрыгивать через яму. Откуда вообще она там взялась, и когда ее уберут, выясняла наш корреспондент Анна Мацюк:

Уже несколько месяцев тольяттинцы, которые переходят дорогу со стороны 15 квартала к «Снежке» в конце регулируемой «зебры», попадают в яму размером 3х5 метров и примерно 30 см в глубину. Если обычным пешеходам это доставляет просто дискомфорт, то пожилым горожанам и дамам с колясками переходить дорогу в этом месте невозможно.

Как пояснили радиостанции «Август» в мэрии, еще 10 сентября этого года они заключили муниципальный контракт с подрядной организацией ООО «Эксперт энерго» на обустройство пешеходной дорожки. Что должно появиться в 12 квартале вместо существующей траншеи, рассказали в пресс-центре мэрии Автограда:

«На месте вот этой траншеи должна появиться пешеходная дорожка, бортовой камень, основание в виде щебня и песка и асфальт. Срок окончания муниципального контракта – 29 ноября».

 Исходя из срока работ, тольяттинцам, которые переходят дорогу из 15 в 12 квартал по улице Дзержинского, осталось мучиться чуть больше недели. Если «Эксперт энерго» не успеет к 29 ноября, местные власти могут подать на организацию в суд.

Вице-мэр Алексей Бузинный отметил, что подобные вопросы тольяттинцы могут решать с помощью электронной системы «Открытый город». Эта служба была создана специально для таких жалоб:

«Граждане могут даже с фотографиями направить запрос, и в рамках «Открытого города» мероприятия связанные, как раз, с наличием ям и открытых люков, исполняются очень быстро. То есть, если граждане обратятся с заявлением о наличии тех или иных проблемных мест в городе, особенно в рамках городского хозяйства, я думаю, что и реакция последует незамедлительно. Горожане смогут убедиться, что те же ямы будут ликвидированы».

Для того, чтобы оставить свое заявление, необходимо зайти на портал мэрии Автограда и перейти в раздел «Тольятти – открытый город». Адрес странички - http://open.tgl.ru/icity/open.

Анна Мацюк, Служба Новостей «Август»




Последние новости Тольятти

24 июля
10:59
В Курумоче начал работать амбулифт

Международный аэропорт продолжает совершенствовать инклюзивную среду

24 июля
10:40
В аварии на самарской трассе пострадали шесть человек

Накануне на 310 км дороги Самара - Оренбург столкнулись два автомобиля

24 июля
10:31
В Самаре под колесами авто погибла 2-летняя девочка, шедшая по дороге без взрослых

Прибывшая скорая увезла малышку в больницу, но накануне ребенок скончался

24 июля
9:53
Тольяттинский таксист помог полицейским выявить злостного нарушителя

Он сообщил, что по улице Матросова движется Приора, водитель которой, предположительно пьян.

24 июля
9:52
Тольяттинец выиграл серебро первенства мира

В болгарском Пловдиве накануне завершились соревнования по академической гребле

24 июля
9:32
Экономика России постепенно восстанавливается

Международный валютный фонд подтвердил сегодня свой апрельский прогноз

24 июля
9:27
Наступившая неделя начнется прохладой, а завершится 30-градусной жарой

В Поволжье по вине циклона вероятность грозовых дождей пока повышенная


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+