слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
11 сентября 2014
13:08:48

Дмитрий Микель: Консолидация общества – залог развития города, залог сильного государства

Председатель Думы городского округа Тольятти,  председатель Совета тольяттинского отделения общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления» Дмитрий Микель рассказал о политической составляющей жизни города:

- От чего, на Ваш взгляд, зависит уровень финансирования города?

- От многих показателей, и на разных этапах они различны. Это и умение представителей власти вести диалог, и степень оперативности подготовки мэрией заявок и проектно-сметной документации, но самое главное, участие самих граждан в жизни города. Их заинтересованность в решении городских проблем – залог комфортного проживания в будущем. Здесь индикатором выступает, прежде всего, активность населения на выборах. На второй план уходят политические предпочтения, оставляя на первом количество избирателей, которые не пренебрегают своим конституционным правом, а напротив, стремятся его реализовать. Как говорил знаменитый политик Уинстон Черчилль  «Плохую власть выбирают люди, которые не ходят на выборы». Ведь не так сложно потратить каких-то 30-40 минут для того, чтобы прийти на избирательный участок, проголосовать, показав тем самым  свое желание изменить к лучшему жизнь в городе. Все мы хотим жить и работать в комфортном, безопасном городе, и сейчас развитие Тольятти зависит от нас самих. Кстати, это уже давно поняли жители некоторых соседних регионов, у которых явка на выборы составляет 80-90%. Как следствие уровень жизни там выше чем в Тольятти.

- В мире сейчас не простая политическая обстановка. Какое значение, на ваш взгляд, имеет в сегодняшней ситуации участие каждого из нас в выборах?

- Сегодня все россияне с тревогой и болью наблюдают за событиями, происходящими на Украине. А ведь начало всему этому положил раскол в гражданском обществе этой страны, воздействие извне на ту часть населения, которая безучастна, индифферентна. Вы только представьте, что до этого времени в нашем городе не принимали участие в выборах более 70% населения, а это и есть та самая индифферентная масса, на которую возможно оказать воздействие. Ведь внедрение чуждых националистических и других деструктивных идеологий, подрыв доверия к власти возможны там, где общество не консолидировано, где люди не участвуют в жизни региона, страны, в том числе не проявляют свою политическую активность, не ходят  на выборы.  На фоне происходящего, сейчас, как никогда, нам необходимо показать консолидацию и сплоченность нашего общества, поддержать линию государства и президента Российской Федерации, подтвердить, что мы хотим быть хозяевами своей земли. И сегодня мы, жители Самарской области, тольяттинцы, должны дать сигнал всей стране и всему миру, что не допустим в нашем государстве событий произошедших в Украине. Если раньше, судя по явке на избирательные участки, жители Тольятти в большинстве своем были равнодушны, безучастны к жизни города и региона, то сейчас нам необходимо измениться и для этого у нас есть хорошая возможность – выборы Губернатора Самарской области.

- Со взрослым поколением понятно, а как, воспитать, усилить чувство патриотизма у молодежи?

- Для этого нам необходимо проводить как можно больше мероприятий  патриотического характера. Таких, например, как акция, которая прошла недавно в Комсомольском районе в честь празднования Дня Государственного флага России. Весь день, 22 августа, жители рисовали российский триколор на площадке перед зданием Речного вокзала. И  это, как говорят, был самый большой в России нарисованный на асфальте краской флаг. Его площадь составила 3200 квадратных метров. Даже по этому событию, по тому, с какой готовностью тольяттинцы приняли участие в мероприятии, особенно молодежь, можно говорить о возрождении традиций патриотизма. Нам всем необходимо включиться в процесс, помочь определить тот путь развития, по которому пойдёт дальше Самарская губерния. На основе проявленного доверия у власти появится ещё большая ответственность перед избирателями, а любая власть всегда поддерживает тех, кто поддержал её. И избиратели, которые выполнили свой гражданский долг, придя на выборы, будут иметь моральное право требовать от власти эффективности. И, как говорил тот же Черчилль,  этого права не будет у тех, кто не ходит на выборы. 14-ое сентября для нас с вами будет важнейшим экзаменом, принимая участие в выборах губернатора Самарской области, тольяттинцы могут и должны показать, что они ответственны и сплочены. Консолидация общества – залог развития города, залог сильного государства.

Полную версию интервью можно прочитать здесь.

 

Источник Дума городского округа Тольятти




Последние новости Тольятти

17 ноября
13:42
Студенты самарских вузов закончат учебный год в мае

Это связано с чемпионатом мира по футболу.

17 ноября
12:30
Жителям губернии не дают житья коллекторы

В Управление Федеральной службы судебных приставов за 10 месяцев года поступило свыше 500 жалоб

17 ноября
11:46
Администрация Тольятти обращается к водителям с просьбой уступать дорогу спецтранспорту

Поводом для этого стала авария с участие машины «скорой помощи», которая произошла накануне

17 ноября
11:36
Два тольяттинских пешехода пострадали накануне на дорогах города

Госавтоинспекция в очередной раз предлагает горожанам «выйти из тени»

17 ноября
10:54
Российские телеканалы могут отказаться от трансляции зимней Олимпиады

Это может случиться, если сборную России не допустят к участию в соревнованиях.

17 ноября
10:45
В Тольятти стартовал «Жигули-Баскет»

Среди участников фестиваля спортсмены из Москвы, Самары, Раменского, Саратова,

17 ноября
10:26
Телеканал ТНТ больше не будет показывать зарубежное кино

 С 20 ноября в его сетке будет только российский контент


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+