слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
10 апреля 2014
17:52:35

Для Тольятти напишут стратегический план развития на период до 2030 года

С этой целью на заседании Думы утвердили техническое задание на корректировку существующего стратегического плана, действие которого ограничивается 2020 годом. В соответствии с этим документом мэрией города должен проводиться конкурс на определение исполнителя, который и ответит на вопрос, каким Тольятти будет завтра.

Весь комплекс задач, поставленных перед подрядчиком, подробно изложен в соответствующем разделе техзадания. От того, насколько качественно будет проделана эта работа, без преувеличения, зависит будущее нашего города. Впрочем, о важности документа может говорить и тот факт, что над техзаданием трудилась рабочая группа в количестве 20 человек, состоящая из представителей Думы, мэрии и общественности. Проект технического задания несколько раз выносился на обсуждение комиссии по бюджету и экономической политике.

Особое внимание в техзадании уделяется нестоимостным критериям оценки заявок на участие в конкурсе. В частности, представители Думы настояли на требовании по наличию не менее 5 лет опыта работы в научно-исследовательской сфере аналогичной предмету конкурса. Городской парламент придерживается мнения, что доверить разработку Стратегии дилетанту просто недопустимо.

Помимо наличия соответствующего опыта потенциальные исполнители будут оцениваться и по квалификации сотрудников организации. В частности, по количеству штатных сотрудников организации, имеющих ученую степень «кандидат наук» или «доктор наук». Депутаты настояли именно на формулировке «количество», а не «доля», как предлагали представители мэрии. По мнению городского парламента данные о соотношении количества сотрудников с ученой степенью к общей штатной численности не совсем корректный показатель. Попросту говоря, в организации могут трудиться два человека, один из которых имеет ученую степень. При таком раскладе доля сотрудников с ученой степенью составит 50%, а по факту речь идет об одном человеке. Также отдельно будет учитываться количество сотрудников с ученой степенью в составе коллектива исполнителей научно-исследовательской работы. Еще один критерий касается деловой репутации организации-участника.

Все эти требования направлены на то, чтобы в конечном итоге исключить ситуацию, когда результат исследований той или иной организации вызовет пул недовольства и претензий. Тем более, что не совсем удачный опыт имеет место. В подтверждение тому может говорить тот факт, что к вопросу о корректировке Стратегии города пришлось вернуться спустя всего три года после утверждения действующего документа.

С учетом того, что техзадание готово, затягивать с объявлением конкурса не рационально. Чиновникам, ответственным за объявление конкурса, не стоит забывать, что работа над Стратегией займет полтора года. Согласно принятому на заседании решению предусматривается также включение в состав единой комиссии по проведению этого тендера представителей Думы и Общественных советов районов города. Напомним, что привлечение общественности к участию в этих процессах закреплено в том числе соглашением о взаимодействии, подписанном в марте. Кроме того, не менее половины от общего количества членов комиссии должны войти в состав комиссии по приемке этапов и окончательных результатов исследования.

 




Последние новости Тольятти

25 марта
8:29
В Тольятти введен план "Перехват"

В сожженной Гранте наши оружие и дырки от пуль, в другой машине обнаружен раненый

24 марта
17:06
Сегодня утром в Тольятти на переходе сбили ребенка

11-летняя девочка получила травмыпо вине 26-летнего парня

24 марта
16:59
Уроженка Самары снимется в новом сезоне «Игры престолов»

Александра Гусева сыграет роль отрицательного мифического существа — Оливии

24 марта
16:55
Тольяттинцев приглашают на театральный капустник

Студия эстетического развития "Крылья" проведет его  в воскресенье,  2 апреля

24 марта
13:57
12-летний мальчик в Индии стал отцом

И получил статус самого молодого папаши

24 марта
13:54
К Тольятти движется тёплый атмосферный фронт

Ночные заморозки уходят в прошлое

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+