слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
04 апреля 2014
09:30:48

Для подготовки тольяттинцев «к труду и обороне» городу нужны спортивные инструкторы

Чтобы не простаивали без дела новые корты и физкультурно-оздоровительные комплексы, а все больше детей и взрослых были вовлечены в занятия спортом, городу требуются дополнительные тренерские ставки. Квота, определенная областным министерством для проведения работы с населением по месту жительства, в нашем городе не выбрана. Этот факт и стал отправной точкой для подготовки в адрес губернатора Николая Меркушкина обращения, которое, с подачи комиссии по социальной политике, планируется принять на заседании Думы 9 апреля.

Мало обустроить внутри квартала корт. Чтобы он не пустовал, надо, чтобы к нему был прикреплен спортивный инструктор, который и взрослым подскажет, как проявлять двигательную активность, и детей организует в дворовую команду. Этой логикой руководствовались члены профильной комиссии тольяттинского парламента, когда принимали решение ходатайствовать перед главой региона о выделении дополнительных тренерских ставок нашему городу.

Да, прогресс, что называется, налицо. Для круглогодичных занятий физкультурой и спортом по месту жительства в Тольятти оборудованы более 350 пришкольных и дворовых площадок, более 100 из которых имеют современное синтетическое покрытие. Продолжается создание объектов «шаговой» доступности. Все это позволило увеличить долю регулярно занимающихся физической культурой и спортом в нашем городе до 18,5%. Однако этот показатель все еще значительно ниже намеченного уровня. Для справки: 40% жителей страны должны регулярно заниматься физкультурой и спортом. Это плановый ориентир, зафиксированный в соответствующей государственной программе, рассчитанной до 2020 года.

Необходимо учитывать, что еще одной из государственных задач стало также возрождение комплекса ГТО. Напомним, что указ об этом подписан Президентом России Владимиром Путиным.

Однако имеющихся у муниципалитета сил для решения этих задач недостаточно. Судите сами: областное министерство определило квоты необходимого количества инструкторов для проведения физкультурно-оздоровительной работы с населением по месту жительства. Расчет таков: 1 ставка на 8000 человек. Если исходить из такого соотношения, то нашему городу, в котором проживает 718 тысяч человек, необходимо 90 тренерских ставок. Муниципалитет готов софинансировать эти расходы размере 5% от общей суммы, о чем областное министерство спорта было уведомлено еще прошлой осенью.

В процессе обсуждения вариантов решения проблемы, депутатам задавался вопрос, а найдется ли в городе такое количество специалистов. Заместитель председателя комиссии по социальной политике Артём Анисимов считает, что в качестве тренеров по месту жительства могли бы выступить ветераны спорта, студенты профильных вузов и ссузов, члены спортивных общественных объединений, осуществляющих свою деятельность на территории Тольятти. Получая жалование на уровне средней заработной платы учителя физкультуры и имея спортивный инвентарь, дворовые тренеры смогли бы на более высокий уровень поднять работу по вовлечению населения в занятия спортом и обеспечить выполнение поручений Президента России по восстановлению физкультурного комплекса ГТО.




Последние новости Тольятти

24 января
11:36
Тольяттинцам, возможно, придется снова сдавать экзамен при замене водительских прав

ГИБДД собирается рассмотреть предложение ввести повторное тестирование на знание ПДД

24 января
11:15
Все российские банкоматы должны быть настроены на выдачу и прием новых купюр к июлю

 Крупнейшие банки завершат процесс переоборудования терминалов процесс уже в январе–феврале

24 января
10:54
24 января
9:39
Приезжие мошенники отмыли в Самарской области 12 миллионов наркоприбыли

 В 2016 году оперативники региона задержали восьмерых подозреваемых

24 января
9:25
В Минске открыли новый дилерский центр LADA

Партнером «Ардеры» - импортера LADA в Республике Беларусь – стала компания «Автопромсервис».

24 января
9:16
Российский флаг на Играх в Пхенчхане нельзя будет развернуть даже на трибуне

Такое решение принял Международный олимпийский комитет


© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+