слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
29 октября 2013
10:11:45

ДКИТ превращается в злачное место

В здании МАУ «ДКИТ», пишет «Постскриптум», в тестовом режиме открылось кафе «Булка с маслом». Примерно через месяц появится и новый ресторан, «Мост». Помимо них, уже давно в том же центре тольяттинской культуры работают «Ведро гвоздей», «Штаб-квартира» и «Кофе-бин». Ранее руководитель МАУ, Лариса Лучина, заявляла, что она против соседства с питейными заведениями. Однако на деле таких заведений все больше. По степени их концентрации ДКИТ теперь уступает лишь крупным торговым центрам с ресторанными двориками.

— МАУ не хватает средств для существования, они пытаются заработать, сдавая помещения в аренду. По-человечески это понятно, но некая грань должна существовать. Это же дом культуры, а не центр питейных заведений. Все зависит от того, насколько может превалировать данный способ зарабатывания денег рядом с домом культуры. В данном случае более важную роль играет моральный аспект,- дал оценку ситуации Александр Дроботов, депутат самарской губдумы.

Помимо ресторанов, в здании расположены дворец бракосочетаний и центральная библиотека. В помещениях ДКИТ занимаются различные творческие коллективы. По-хорошему, для обслуживания потребностей посетителей, приходящих в МАУ именно ради культуры (брачующиеся — отдельная история) достаточно одного-двух небольших кафе-буфетов пусть и с упрощенными обслуживанием и ассортиментом, однако с демократичными ценами. Тем более, что прямо напротив имеется ТЦ «Русь-на-Волге». В конечном итоге многочисленные заведения как «Руси», так и ДКИТ начнут мешать друг другу. Что заставляет все новых и новых арендаторов превращать ДКИТ в злачное место? Возможно, демпинговые арендные ставки. При этом, складывается впечатление, у Лучины имеется и свой деловой интерес в этом.

Тольяттинский ресторатор Екатерина Вилетник, не стремящаяся располагать свои заведения по соседству с культурными центрами, отмечает:

— С обывательской точки зрения зрения, в соседстве ДКИТ и ресторанов, возможно, и нет ничего страшного, но я не исключаю, что согласно действующим законам такое соседство может являться нарушением.




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+