слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
07 мая 2015
10:34:06

Директору стадиона "Труд" в Тольятти грозит уголовное дело

Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Подозрения прокуратуры вызвали работы по вывозу строительного мусора со стадиона. ВОт, что по этому поводу заявили  в ведомстве:

"Прокуратурой города Тольятти проведена проверка по факту нецелевого использования бюджетных средств учреждения спорта «Стадион «Труд» г.о.Тольятти.

В ходе проверки установлено, 09.09.2014 года между МБУС «Стадион «Труд» и ООО «М-Строй» заключен муниципальный контракт на выполнение работ  по сносу зданий и сооружений футбольно-легкоатлетического ядра стадиона «Труд» на сумму 27 187 000 рублей.

Согласно сметы ООО «М-Строй» расходы на вывоз строительного мусора предусмотрены в составе накладных расходов подрядчика.

Согласно актов выполненных работ, ООО «М-Строй» к оплате отдельной строкой незаконно представлены расходы за вывоз строительного мусора с объекта, что  является дублированием одного и того же вида расходов – как в составе накладных расходов так и отдельного вида расходов.

Директор МБУС «Стадион «Труд» Олег Малахов, злоупотребляя своим служебным положением, действуя из корыстной заинтересованности,  незаконно осуществил двойную оплату ООО «М-Строй» за один и тот же вид работ,  что привело к завышению стоимости фактически выполненных работ на сумму в размере 4 565,9 тыс. руб.

Таким образом, в действиях директора МБУС «Стадион Труд» Малахова О.В. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а в действиях директора ООО «М-Строй» Ивана Мерзлякова усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ (мошенничество).

30.04.2015 материалы проверки в отношении директора МБУС «Стадион «Труд» Малахова О.В. и директора ООО «М-Строй» Мерзлякова И.П. направлены руководителю Центрального МСО г.Тольятти СУ СК России по Самарской области Шпакову Н.И. для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства".

Ранее ряд вопросов относительно "Труда" возник у Контрольно-Счетной Палаты Тольятти. Как рассказывали в думе, если верить подрядчику – компании «М-Строй» - то в рекордные сроки в центре города им были вывезены 15 тысяч тонн железобетонных конструкций, остатки которых не удалось обнаружить ни на одной из свалок или полигонов для мусора в радиусе 30 километров от Тольятти. ПОДРОБНОСТИ.




Последние новости Тольятти

28 июля
12:56
28 июля
12:55
К Новому году цены на кофе в России могут вырасти примерно на 20%

Пока наименьшие изменения в стоимости напитка зафиксированы в кофейнях...

28 июля
12:52
В Тимофеевке сегодня будут ловить пешеходов-нарушителей

А также водителей, нарушающих ПДД в отношении тех, кто переходит дорогу...

28 июля
12:48
На месте бывшего кинотеатра «Маяк» в Тольятти может быть разбит сквер

Земельный участок под «Маяком» распложен напротив речного вокзала, так что его можно назвать водными воротами Тольятти...

28 июля
12:05
Об очередном «пьяном» ДТП рапортовала тольяттинская Госавтоинспекция

26-летний водитель за рулем «Приоры» не рассчитал скорость и дистанцию и протаранил  «Калину»...

28 июля
11:55
В храмах Русской православной церкви сегодня в полдень по местному времени зазвенят колокола

День крещения Руси отмечают сегодня православные в России и странах СНГ..

28 июля
11:07
Дорожные работы на Комсомольской проверили специалисты профильного департамента администрации и общественники

Речь идет об участке от ул. Победы до ул. Ленина, где проводилась укладка верхнего слоя...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+