слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
18 июня 2013
10:36:36

Директоров школ будут утверждать в Самаре

В понедельник, 17 июня, на встрече с педагогическим и спортивным сообществами Тольятти губернатор Николай Меркушкин ответил на вопрос о государственном управлении системой образования.
"Этот процесс уже стартовал в Самарской области, остались невключенными Самара и Тольятти, - сообщил глава региона. - Мы подпишем соглашение с местными властями, согласно которому все функции, связанные с содержательной стороной образования, перейдут в юрисдикцию области. Функции же по коммуникативным вопросам останутся у мэрии".

Глава региона добавил, что утверждаться директора школ будут на областном уровне. "За год работы в Самарской области я изучил ситуацию и могу сказать, что образовательная система в регионе функционирует достаточно успешно. Уровень образования в школах и вузах выше относительно других регионов. Мы не должны потерять эти позиции, - пояснил губернатор. - Нужно обучать детей по современным стандартам, чтобы они видели перспективу жизни в своей области, знали, где они смогут работать и как себя реализовать".

Несколько горожан на встрече сообщили о том, что у педагогов дополнительного образования низкие доходы. Глава региона заявил, что зарплаты повышаются в соответствии с указами президента, и эта работа будет продолжена. "Всем педагогам дополнительного образования зарплата будет повышаться параллельно с учителями, но, может быть, чуть в меньшем объеме", - разъяснил глава региона.
Он также рассказал, что регионам могут дать возможность самостоятельно регулировать очередь на жилищные субсидии в зависимости от количества детей в семье.

Зрители в зале задали вопрос и о строительстве спортивных объектов. Тренер одной из спортивных школ рассказал, что в Тольятти построят 10 спортплощадок, но городу нужны сооружения, в которых можно заниматься круглогодично. "Как можно попасть в  областную программу строительства ФОКов?", - поинтересовался он. Губернатор ответил, что сделать это очень просто. Для этого мэрии всего лишь нужно найти свободные территории. После этого он обратился к главе города Сергею Андрееву: "Нужно срочно провести эту работу. В Тольятти необходимо построить 10-15 ФОКов". В Самаре эта работа уже проведена и администрацией города подготовлено 12 площадок, на трех из них вскоре начнется строительство.

Источник Самара.ру




Последние новости Тольятти

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

09 декабря
10:42
В московском метро может пропасть связь

Метрополитен грозит операторам отключить базовые станции...

09 декабря
10:39
«Почта России» изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов

Это коснётся пересылки мелких нерегистрируемых пакетов...

09 декабря
10:35
09 декабря
10:06
Коллектор из Тольятти, сломавший ногу должнику, пойдет под суд

Пострадавшим по делу проходит должник, вовремя не вернувший 15 тысяч рублей...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+